龐貝聖母 Our Lady of Pompeii

"When you call Me by the name of the 'Queen of the Holy Rosary of Pompeii',
which is closer to Me than all the others, I cannot reject you."
『當你以「龐貝神聖玫瑰經之后」的名號來呼求我時,由於它比所有別的名號更親近我,我是不能拒絕你的。』

June 27, 2017

443. 不只靠餅

一九九一年二月二十六日
來自全巴西的聖母司鐸運動的主教和司鐸,以晚餐廳集禱的形式,舉行退省:巴西利亞(巴西)

「在這幾天裡,看到你們人數如此眾多,參與這個持續不斷的和友愛的晚餐廳集禱,使我的無玷之心深感欣慰。你們來自全巴西,來自這深受我喜愛,而又日益遭受我的仇敵陷害的土地。

今天,我把在這裡生活和受苦的教會,以及你們目前正陷於巨大困難與危險的祖國,悅納到我無玷之心的花園。我邀請我的所有的孩子們奉獻於我的無玷之心,並火速進入這個我為你們準備的安全的避難所,以度過這個淨化與大災難的時期。

我是你們所有人的慈母,溫柔體貼,了解你們。我要引導你們沿著和平、祈禱、聖德的道路前進,與我們的贖世者和救主耶緊密結合。

我看到你們充滿使徒的熱忱;我瞭解你們的種種困難;我分擔你們每天背苦的痛苦重擔。我尤其要滿懷愛心地注視你們辛勤地關懷最貧苦的人、遭受排斥的人和最沒有地位的人,看著你們努力地把他們從貧窮和不幸的奴役下解放出來。然而,身為慈母,我牽著你們的手,引導你們完整地明瞭所有真理。

『人生活不只靠餅。』8:3)

人生活也靠天主口中所發的一切言語,藉以滋養其理智的飢餓。在物質的貧窮之外,還存在著更嚴重的精神貧窮。

在我的這些孩子中,有多少人生活於這精神奴役的枷鎖下!他們淪為以否認天主為基礎的謬誤學的犧牲品。理論與行動的無神主義,廣傳各地,使許多人在生活中竟然目無天主!他們離教會,加入了在此地日益普及的異端教派。造成這現象的原因,是因為我這許多孩子們飢餓的理智,再也得不到天主聖言的滋養。

我要求你們大量分施這精神的食糧。我特愛的和奉獻於我的神子們,我尤其要求你們更努地向所有的人傳播福音之光。勇敢無畏地宣講福音吧;要清楚而完整地講授;你們宣講福音時,要具有我的聖子耶穌向你們宣講福音時具有的魄力。這樣,你們將幫助所有的人走在真信德的正道上,幫助所有的人對服從教宗,以及與教宗團結一致的主教們的訓導。

『人生活不只靠餅。』

人生活也靠天主的聖寵;耶穌賜給世人聖寵,滋養人靈的飢餓。在物質的貧窮之外,還存在著更嚴重更危險的道德的貧窮,那是個沉重的枷鎖,使我的許多孩子們,淪為邪惡、罪孽、縱情恣慾、淫穢猥褻的奴隸。你們受了多麼嚴重的創傷啊!

我的仇敵的詭計何其狡猾,常引誘你們運用司鐸服務的全部精力,治癒窮人和被剝削者的創傷,從而使你們忘記首先應當照顧罪人與惡人的重創。把天主聖寵的食糧施給這些快要餓死的人靈吧。為此,你們必須在修和聖事中服務罪人,幫助他們死回天主仁慈的泉源。

這正是你們的恩慈時期,是皈依與重歸上主的大好時機。鍾愛的神子們,你們應當熱切地施行修和聖事,為拯救眾多面臨喪亡危機的人靈。

『人生活不只靠餅。』

人生活也要靠從天降來的生命之糧,藉以滋養心的飢餓、今天有多少人生活於驕傲、自私,貪婪、仇恨、暴力,以及缺乏愛德的可怕的奴役之下。通向救恩的道路就只有在愛中共融的道路。為此,耶穌賞賜你們至聖聖體這個無價之寶。

臨在於聖體中,作為你們屬靈生命的食糧,培育你們實行真正的愛德。

耶穌在聖體中把自己賞賜給你們,為了能在你們,同你們一起,並藉著你們而愛。

聖體中的耶穌是從天降來的生命之糧。人吃了這食糧,便永不飢餓。人喝了這水,便永不口喝。

今天,聖體中的耶穌願意在今天,為你們這個分裂和受苦的教會,並為你們這個患病和飽受威脅的祖國,成為慈善的撒瑪黎雅人。

聖體中的耶穌要引導你們全體走在愛、修和、共融、和平、仁慈與救恩的道路上。跟學吧,是良善心謙的;這樣,你們必要找得你們靈魂的安息。

今年,巴西舉行全國聖體大會。願你們的教會和你們的祖國,俯伏朝拜聖體中的耶穌。

今天,我要求所有的人敞開大門,迎接即將來臨的耶穌我是基督第二次降臨之母,是新紀元正在敞開的大門。這新紀元,將與耶穌聖體的統治最偉大的凱旋,一起降來。

為此,在這特殊的一年,我邀請你們在各地提倡對聖體的敬禮,在各地舉行賠補和熱愛至聖聖體的敬禮。在你們的教堂,藉著莊嚴地守聖時,再度推行明供聖體。讓聖體成為你們祈禱、生活、敬禮和教會聚會的中心。

這樣,聖體中的耶,今天再次以的聖言,滋養理智的飢餓;以的聖寵,滋養靈魂的飢餓;以的愛,滋養你們心的飢餓。

聖體中的耶穌,最終將賜你們真正地擺種種肉體、精神和道德的奴役。這樣,在你們大家身上,將閃耀著天主子的尊榮;你們都是親手創造,受所愛,得救贖,並被聖化和拯救的。

現在,從你們這次晚餐廳集禱出發吧,到全巴西去作這新福傳的使徒。我的無玷之愛將伴隨你們,我的慈母祝福將支持你們。」