June 26, 2017

436. 天堂將與世界聯合

一九九零年十一月一日
諸聖節:達拉斯(美國得克薩斯州)

「今天,請你們仰望天堂,在那裡有你們的許多兄弟姊妹,永享無窮的福樂。這個節日,應當成為你們得到喜樂、希望與安慰的原因。

 你們要充滿喜樂確信天朝諸聖以他們的永福之光照耀你們,幫助你們為了光榮至聖聖三而生活於世。這樣你們雖然仍在世上,卻能分享諸聖的體驗,你們的心靈也居於天堂上,稍微分享了諸聖的福樂。

 你們要滿懷希望因為有許多人,在走完與你們相同的征途之後,在忍受了與你們相同的痛苦之後,在經歷了與你們相同的艱難之後,都已先你們而進入天國。為此,你們要勇往直前,不氣餒,沿著徹底服從天主法律的道路行走,沿著實踐基督徒德行的道路行走,沿著與聖體中的耶穌每天共融生活的道路走。耶穌親自領導你們走在聖德的道路上。

 你們要深受安慰因為你們深信諸聖用他們的祈禱幫助你們,在困境中站在你們身旁安慰你們,在艱難中給予你們力量,排除你們道路上的障礙,使你們克復我和你們的仇敵為你們設下的陷阱。

在大考驗的時刻,天堂將與世界聯合,直到輝煌的大門敞開,讓基督光榮的臨在降臨普世。基督將重建的神國,在那裡,天主的旨意將要完善地奉行在人間,如同在天上。」