June 26, 2017

428. 第二次聖神降臨

一九九零年六月二十八日
與來自美洲和歐洲的聖母司鐸運動負責人,以晚餐集禱的形式,舉行退省;龍谷(聖馬力諾)

「特愛的神子們,今年我再次召集你們上山來到這裡,在持不斷的晚餐廳集會中團聚數天,分享兄弟情誼,同我一起祈禱,猶如強烈宗徒當初在耶路撒冷的晚餐廳裡一樣。

你們正進入你們這個世紀的最後十年。我向你預告的事將完成,在這十年,我向你們預告的事將逐一完成,我的秘密也將揭示給你們。你們正進入我無玷之心凱旋的時期。你們現在已經臨近第二次聖神降臨。

第二次聖神降臨將會來到,因為即使是現在,晚餐廳集禱已散佈世界各地。那是我多次向你們要求的,我也日益堅決地這樣要求你們。你們聚集在這裡,是為了使你們自己能體會晚餐廳集禱甘飴而強烈的經驗。我在晚餐廳集禱中,特別臨在於你們中間,好使你們能成為世界各地晚餐廳集禱的使徒。我的無玷之心個新的屬靈晚餐廳。整個教會必須進入其中,以獲得新五旬節恩寵。

第二次聖神降臨的時候,將有如聖寵與仁慈的洪流,淨化教會,使她貧窮而貞潔,謙遜而堅強,毫無瑕疵,美麗倫,肖似你們天上慈母。你們聚集在這裡受我陶冶,好能成為這個教會的新心,徹底地獲得聖神的更新。

為此,你們必須讓我培育你們,使你們的心完全改變過來。讓你們的心變得溫良謙遜、和善仁慈、敏潔淨。讓你們的心成為杯爵,裝滿溫和的香膏,傾流敷抹在裂開和流血傷口上,使之癒合,並安慰無數的痛苦和憂傷,為望的人帶來希望,為罪人帶來恩寵,為患病的人帶來安慰,為有需要的人帶來援助,為悲傷的人帶來平安,為沮喪的人帶來勇氣。

第二次聖神降臨將如朝露,降來世上,把荒漠化為花園,讓整個人類在這裡,像新娘一樣,奔向她的上主,與重訂的盟約。這樣,至聖天主聖三將受到極大的光榮,耶穌也會在你們申間重建的光榮神國。

為此,你們必須為這普世的革新,成為靜默而勇敢的工匠。用你們司鐸的雙臂,抱著這病入膏肓的可憐人類,帶到我無玷聖心的慈母診所裡,使之得到你們天上慈母的醫治。每當你們引領每一個人:司鐸、信友、兒童、青年和家庭,奉獻於我的無玷之心,你們就是作了這樣的事。

我特愛的神子們,鼓起勇氣吧!在這些晚餐廳集禱的特殊日子裡,我賜給你們安慰與喜樂,聖寵與愛德,潔德與聖德。你們離開這個晚餐廳的時候,將煥然一新,因為藉著我的呼求,聖神已經把他的七個恩賜通傳給你們,從而賜給你們活力和力量,使你們身上的各種德行得以成長。

現在出發吧,成為勇敢的末世使徒,走到世界各地,在黑的時期帶來基督的光明,在乾枯的日子帶來牠聖愛的甘露。這樣,你們便在準備世人的心和靈魂去迎接快要來臨的基督。

你們深慰我心,我以慈母的喜悅之情,祝福你們,也祝福你們所愛的人,以及一切交託給你們的人靈。」