June 26, 2017

420. 當人子回來的時候

一九九零年三月十三日 - 聖保羅(巴西)

「你們在福音中讀到:『當人子回來的時候,能在世上找到信德嗎?』(參照路188

今天我要邀請你們默想我聖子耶稣所說的這句話。這是一句嚴肅的話,發人深省,並能使你們明白你們所處的時代。首先,你們不妨問耶稣為何說這句話那是為了準備你們迎接祂的第二次來臨,並向你們描述在祂即將光榮重來的時候,會出現什麽情況。

這情況便是信德的失落。

此外,在聖經的另一處,也就是在聖保祿致得撒洛尼人書當中,清楚地宣告了:基督光榮再臨之前,必有嚴重的背叛之事!喪失信德是真正的背教。因此,背教的泛濫是一個標記,象徵基督第二次的來臨已經近在眉睫。

在法蒂瑪,我早已向你們預言:時候將至,真正的信德會失落。現在就是這個時候了。你們的日子標誌著這痛苦而重要的處境,是聖經早已給你們預言的:我有越來越多的孩子,正在逐漸喪失真正的信德。

喪失信德的原因是:()謬說的散佈;謬說得到傳播,修院的教授和天主教學校的老師也常常講授這些謬誤,從而使之在某程度上變得可信和正統;()大眾公開地反對正統的教會訓導,特別是反對教宗的訓導權威,但他從基督那裡領受了任務,要使整個教會存留在天主教信仰的真理中;()牧者立下惡表,讓自己完全被世俗精神所佔有,淪為各種政治與社會學說的鼓吹者,不再傳報基督及祂的福音,從而忘記了基督給他們的命令:『你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。』(谷1615

因此,在你們這年代,我許多可憐的孩子們的背教行為,越來越在你們中間泛濫。

『當人子回來的時候⋯⋯

如果祂的重來已近在眼前,那麼我慈母的行動自然更加迫切和有力,以幫助我所有的孩子們,時常存留在信仰的真理之中。為此,我要求你們奉獻於我的無玷之心;為此,我在你們這個時代,到處推廣聖母司鐸運動,為能培育這小小的羊群,使他們重新團結於晚餐廳集禱中,充滿期望,保持醒寤;這是由我聚集和培育的羊群,為使他們始終保有真正的信德。

這樣,當人子回來的時候祂在世上,仍然可以在所有把自己奉獻給我的人身上,找到信德。這些人讓我把他們團聚在我無站聖心的天上花園裡。」