June 26, 2017

418. 只有在小孩的心中

一九九零二月二日
獻耶穌於聖殿慶日;瑶露(巴西馬托格羅索)

「且看我的這些孩子們:他們淳樸,他們弱小,他們被苦難與貧窮折磨得筋疲力竭。然而,看,他們對我提出的有關奉獻與祈禱的要求,卻是多麼慷慨地踴躍響應。

 這響應是由小孩們向我作出的。他們熱愛我,滿懷孝愛摯情地簇擁在我的周圍;他們集合於晚餐廳集會中,同我一起祈禱,重申對我無玷之心的奉獻。小孩們所作的慷慨響應,給予我無玷之心莫大的喜悅,並在聖體中的耶穌聖心前,形成一股強大的轉求與賠補的力量。我要求你們在世界各地推廣兒童的晚餐既集禱,因為我號召他們為世界的得救,而加入這個祈禱與奉獻的運動。 

 這響應是由青年們向我作出的他們當中,有為數眾多的人在奉獻給我的無玷聖心時,許下承諾,並願意在生活上實踐,他們努力遠避罪惡,時常生活在聖化人靈的恩寵之中,實踐基督徒的德行,尤其是潔德。他們聚集在晚餐廳集會中,同我一起祈禱,默想我的話語,讓我的叮嚀引導他們實踐耶穌的福音。追隨你們天上慈母所指出的道路的青年們,人數將會越來越多。

– 這響應是由不同的家庭向我作出的他們奉獻於我的聖心,集合於家庭式晚餐廳集會之中。我希望你們舉行這樣的集禱,我也曾多次這樣要求你們。這樣,奉獻於我的家庭能夠對抗分裂與離婚的歪風,免受堕胎和用各種方法阻止生命形成的惡行的影響。因此,任何其它地方都比不上這裡,能看到這樣多的孩子受到歡迎;他們仍然被忠於上主的家庭,視作上主賞賜的最寶貴恩典。

– 這響應是堂區向我作出的包括當中所有的人:本堂神父及其受命牧養的羊群。整個堂區團體把自己奉獻於我的無玷之心,每天同我一起聚集於晚餐廳集禱,虔誦玫瑰經,匍伏朝拜聖體內的耶稣,祂莊嚴地被顯供於祭臺上。這樣耶穌便能夠在人靈中,迸發聖愛的大能。在這貧窮偏僻的地方,藉著聖體神國降臨世間,祂要帶來祂的聖愛的勝利。

今天,你們恭敬我懷抱嬰孩耶稣,奉獻於耶路撒冷聖殿。現在我向你們宣佈:我的凱旋早已在這裡開始,每朝每日,我只在小孩們的心中,使我無玷之心的最輝煌的凱旋早日來臨。」