June 25, 2017

414. 十二顆星的榮冠

一九八九年十二月八日
聖母始胎無原罪節;魯比奧(意大利維琴察)

「特愛的神子們,今天你們瞻仰你們天上慈母的無玷光輝。我是始胎無原罪者,是惟一不受罪污玷染的受造物,甚至連原罪都沒有。我是『全美』的。

讓你們自己受到我的華美的敞袍覆蓋。使你們也能受到我的天上光輝的光照,受到我的無玷之光的光照。我是全美的,因為我被召作天主聖子的母親,孕育童貞的嫩芽,天主之花將由此盛開。為此緣故,我的使命已經蘊含在你們得救的奧蹟裡。

在最初,天主就宣佈我是撒殫的大敵,將徹底克勝撒殫。『我要把仇恨放在你和女人,你的後裔和她的後裔之間;她的後裔要踏碎你的頭顱,你要傷害她的腳跟。』(創315

到最後,我將以身披太陽的女人的形像出現,身負重任與紅龍及其強大的軍隊作戰,我要征服牠,綑住牠,把牠逐入死亡之國,唯獨讓基督統御普世。

且看,聖經是這樣描述我這位母后的尊榮:『那時,天上出現了一個大異兆;有一個女人,身披太陽,腳踏月亮,頭戴十二出顆星的榮冠。』(默121

因此,我頭戴十二顆星的榮冠。這榮冠是后位的象徵。冠上有十二顆星,因為它象徵我這位母后臨在於天主子女的心中。

這十二顆星代表以色列的十二支派,那是由上主揀選和召叫的選民,為準備贖世天主聖子的降臨。因為我被召作默西亞的母親,所以我的使命便是實現這恩許;祂是童貞的嫩芽,是以色列人民全體的榮耀與光榮。事實上,教會用這樣來讚頌我:『妳是耶路撒冷的榮耀,妳是以色列的大喜樂,妳是我們民族的大光榮。』(友159)為此,以色列的支派成了榮冠上的十二塊寶石,戴在我的頭上,表示我這位母后的職責。

這十二顆星表示十二位使徒;他們是基督建立祂的教會的基礎。在耶穌的三年公開傳教期間,我經常同他們在一起,鼓勵他們跟隨耶稣,相信耶穌。在我的聖子被釘在十字架上,受盡痛苦而死的時刻,我同若望一起,代替他們站在十字架下。同他們一起,我分享了祂的復活的喜樂。在聖神降臨的光榮時刻,我留在他們的身旁,凝神祈禱,加以協助。在我生活在世上的期間,我留在他們身畔,用我的祈禱與慈母的臨在,幫助他們,陶冶他們,鼓勵他們,敦促他們酣飲天父為他們預備的杯爵。所以,我是諸宗徒之母,諸宗徒之后。宗徒成為十二顆星,裝飾我的后冠。

我是整個教會的母后。

這十二顆星也象徵著一個新的現實。誠然,默示錄視我為天上的大異兆:身披太陽的女人大戰紅龍及其強大的邪惡之軍。因此,我頭戴的明星表示那些奉獻於我無玷之心的人們;他們组成我一部份的勝利大軍;他們甘心聽從我的指揮,為能投入這場戰鬥,取得最偉大的最後勝利。為此,所有我鍾愛的神子們和奉獻於我無玷之心的子女們,都在今天被召成為末世的使徒;他們是我的后冠上最光輝的明星。

這十二顆星組成我光耀的后冠,是指以色列的各支派、使徒們和你們這些末世使徒。

因此,在我的始胎無原罪節,我號召你們全體成為我后冠的寶貴的一部份,成為燦爛的星辰,把你們的天上慈母的光輝、聖寵、聖德、美麗和光榮,傳佈到世界每一個角落。」