June 25, 2017

399. 耶穌親臨人間

一九八九年三月二十三日
聖週四;塘哥(大利科莫)

「特愛的神子們,今天是你們的巴斯卦。請你們生命與你們的長兄耶穌親密結合,來度過這巴斯卦吧!親自同你們聯合一起執行的永恆的大司祭職。你們要在生活中愛慕

多麼愛你們!『既然愛了世上屬於自己的人,就愛他們到底。』(若13:1)『我渴望而又渴望,在我受難以前,同們吃這一次逾越節晚餐。』(路22:15)

耶穌多麼愛你們!每天重新賜給你們的最後晚餐,賜給你們在加爾瓦略山上完成的祭獻。你們是的這個聖愛計劃的重要部份。

今天你們集合在主教身邊,重申你們在晉鐸時的許諾。滿懷喜悅和信心,並懷著愛,來重申這些許諾吧。向召選你們的那一位,獻上深切的感激。

藉著你們,耶穌每天親臨人間。你們是司鐸們,是我的慈母之心特愛的神子們。

藉你們的話,耶穌親臨人間。你們用各種語言,向普世萬民重述救恩的福音:『你們往普天下去,向一切造物宣傳福音。』(谷16:15)

藉你們的司鐸行動,耶穌親臨人間。你們把萬民帶到這位贖世者和救世主跟前。『信而受洗的必要得救。』(谷16:16)

藉聖體祭獻,耶穌親臨人間。聖體聖事重演在加爾瓦略山上完成的祭獻,為能以的聖血在今天再次洗滌世界的罪過與邪惡。『你們應行此禮,為紀念我。』(路22:19)

藉修和聖事,耶穌親臨人間。修和聖事把所有的罪人領回的仁慈之愛的家園。『你們赦免誰的罪,就給誰赦免。』(若20:23)

藉你們施行的聖事,藉你們的爲人,耶穌親臨人間;因為你們輝映了永久臨在之光。『我同你們天天在一起,直到今世的終結。』(瑪28:20)

聖週四是你們的日子,我要在今天籲請你們每一人,把在你們中間神聖臨在的喜樂,傳送給普世萬民。

這樣,在深沉的黑暗仍然包圍著萬物時,你們卻能用耶穌基督之光照亮世界;今天,藉著你們,耶穌再次親臨人間。」