June 25, 2017

390. 致教會的天使們

一九八八年九月二十九日
與西班牙聖母司鐸運動的司鐸們,以晚餐廳集禱的方式舉行退省;馬德里(西班牙)

「特愛的神子們,你們在這幾天,以持續不斷的晚餐廳禱,完成了退省。你們來自西班牙各地,這片是我非常愛護的國土,同時也是被我的仇敵陷害和攻擊的地方。我以感激之情接受你們獻上的祈禱、你們友愛的分享及你們的愛。我使聖寵的甘霖自我的無玷聖心,豐沛地降到你們身上,降到委託給你們的教友身上,也降到教會和你們的祖國上。

撒殫在今天用三種陷阱來引誘你們,使你們遠離耶和我。

– 第一個陷阱與你們的祖國有關。你們的國家現已正式放棄她對基督徒傳統由來已久的忠信,而去迎接無神論及唯物主義。因此,信仰無差別論的謬得到政制和社會生活的接受;此外,離婚、墮胎和所有毀滅生命的手段,都假借自由的名義,得到合法化。你們的國家,因著她的聖人和許多殉道者的善表,一向都是世界的光,可是,今天在這裡還有什麼是屬於基督的?西班牙啊!回到皈依和忠於基督的路上吧!

– 第二個陷阱與教會有關,那是指在你們國生活的教會世俗主義滲入教會;打擊了許多司鐸和修道者的生命。教會受到嚴重部分裂的傷害。她的牧者受到打擊。他們因為害怕受批評,所以保持默,不再保護基督委託給他們的羊群。

你們是教會的天使,今天我的慈母之心,要痛苦地地責備你們,因為你們的信德、熱忱、祈禱和聖德,都太少了。上主將要你們向交賬,告訴你們如何照顧的葡萄園,告訴為什麼你們容許貪婪的狼群,披上羊皮,進入葡萄園,吞噬受壓迫和被驅散的羊群。

– 第三個陷阱與我孩子們的生命有關,特別是那些青年,他們受到散佈極廣的不道德風氣威脅。我懇請你們一起回到皈依天主的路上,服從天主的法律,實踐基督徒美德,特別是做補贖和實踐愛德。讓你們貞潔的芬芳再次為周圍帶來安寧,你們四周是這麼受到威脅和面臨危險。

將你們自己交託給你們的護守天神保護,特別要交託總領天神;佳播、來福、彌格,你們今天慶祝他們的瞻禮。這樣,你們將要再度穿上勇毅的美德,今天你們十分需要這樣的德行。你們將會發覺你們的傷口得到治癒,你們尤其會受到聖彌格總領天神的保護,特別在此最末世時期,上天下地正展開可怕的戰爭的時候。

最後你們都將成為常勝軍的一份子,由你們的天上統帥率領;她是身披太陽的女人,她的無玷聖心,不久將在世上取得勝利。」