June 25, 2017

388. 愛沒有得到回愛

一九八八年九月十一日
與聖母司鐸運動的司鐸和教友,一起舉行晚餐廳集禱
致命聖人之山聖心聖殿(法國巴黎)

「特愛的孩子們,耶穌如何愛你們!的聖心是充滿了熱切愛情的火爐。

為了愛你們,聖子從聖父的懷抱降到我童貞的母腹裏而成為人。

為了愛你們,耶穌的謙卑的、貧窮的、隱藏的,在祈禱及工作中度過。

為了愛你們,耶穌接受痛苦、侮辱和排斥。

為了愛你們,耶穌變成憂傷之人,並獻上自己作為十字架上的祭品。

為了愛你們,讓自己被判罪、被恥笑、被折磨、被釘在十字架上死。

為了愛你們,復活、升天,坐在聖父的右邊。

為了愛你們,耶穌永遠留在你們中間,作為聖體聖事中的祭品。

為了愛你們,甚至將自己的母親給了你們。

我可憐的孩子們啊!你們在這極大苦難的日子,是這麼受到考驗。巴不得你們知道耶穌聖心如何愛你們!耶穌愛你們,而所得到的回報是你們的忘恩負義、冷漠無情、冷淡回應。耶穌愛你們,而你們卻生活得好像並不存在。耶穌愛你們,並在聖體中因愛你們而心跳,而你們卻遠離、讓被空虛及不信所包圍。

愛沒有得到回愛。在這個動盪的時期裡,這是前所未有的真實。

所以,讓你們天上的母親教導你們去愛和在愛中成長,並每天帶領你們走上完美之愛的道路。衹有在這條路上我的無玷之心才能勝利。衹有在這路上你們才能以聖愛的陽光照耀世界;這光明最後將要驅散一切黑暗,好使愛的文明的新紀元最終能在世上輝耀。」