June 24, 2017

380. 和我一起歡欣吧

一九八八年四月三日 - 復活主日;塘哥(大利科莫)

「特愛的孩子們,和我一起歡欣吧!耶穌復活了。我以極大的愛在我的童貞母腹中懷著,在懷胎九月的時候,我給我的血肉,為誕生在世作好準備。

與我一起歡欣吧!耶穌復活了小時候,我把抱在懷中,教開始走路,養育照顧是,一位慈愛和體貼的母親。

與我一起歡欣吧。耶穌復活了。在還是嬰孩的時候,我注視,看著逐漸成長,經過少年階段,長大成為一個青年人。

與我一起歡欣吧!耶穌復活了遭人誤解、受人排斥,時常被宗教權威唾棄,同時卻越來越多弱小者、貧苦者、病人和罪人接納和追隨

與我一起歡欣吧!耶穌復活了被宗徒們背棄、否認、出賣,被公議會定罪,被帶到比拉多前,受鞭打、戴上茨冠,更被釘在十字架上。

親愛的孩子們,在這復活節日,與我一起歡欣吧。與我一起分享我無玷之心體驗到的無可言的快樂吧。當我滿眶熱淚,親眼看見我聖子耶穌的光榮身體充滿神聖的光輝,站立在我面前的時候,我的聖心便充滿了這樣的喜樂。

在那一刻,對全人類來,所有憂傷都化為喜樂,黑暗化為光明,惡化為善,罪化為聖寵,恨化為愛,死亡化為生命,公義化為天主仁慈的勝利。

親愛的孩子們,與我一起歡欣吧!在這奉獻給我的聖母年,共度復活節這個喜樂的奧蹟。

今天,可憐的人類雖然仍埋葬在罪惡、拒天主、仇恨、暴力、戰爭、淫穢和邪惡的冰冷墳墓之中,但也被召走出這個黑暗與死亡的墳墓。

你們全都與我一起歡欣吧!今天是的巴斯卦,我要向你們宣告:復活的耶穌將在榮耀與尊威的神聖光輝中重臨人間。」