June 24, 2017

378. 看,你的母親

一九八八年四月一日 - 聖週五塘哥(大利科莫)

「特愛的神子們,今天你們要接受我的聖子耶,在十字架上垂死時,賜給你們的最大禮物。

『看,你的母親。』(若19:27)在這個時刻,我站在十字架下,被痛苦利劍刺透了。

我看著我的聖子走上加爾瓦略山,被沉重的十字架壓倒;的頭被茨冠刺傷;的整個身體因被鞭打而傷痕纍纍;血流披面,因痛苦而容貌受損;的雙眼因哭泣而變得無神;的聖心被忘恩及無情重壓著。

我感到釘子的重擊,的手足被穿透;我也感到十字架豎立起來時的重撞,這使發出痛苦的哀呼;我還感到在臨終時的流血和憂苦時刻,被釘的身體發出了呻吟。現在我站在十字架下,那些協助行刑的人在褻瀆,發出仇恨的吼叫,是這樣殘酷惡毒,我因此而下來了。

所有的痛苦、的渴、對善盜的寬恕、為那些釘死的人們獻上的祈禱、感到被天主捨棄的難、對天父聖意的孝愛交託,都被我收集在我無玷聖心的杯爵内。的聖心在離別世界前幾分鐘,下了最後的禮物:『看,你的母親。』

這樣,我成為全人類的母親,他們是我的聖子贖回來的。我是眾人真正的母親。死後安葬其中的新墳,已化為你們重獲生命的搖籃。親愛的神子們,以愛情去接受的最後禮物吧,因為在你們重生的搖籃的旁邊,站立著耶穌賜給你們的母親。

把我迎進你們的生命之中吧,好使我能幫助你們在耶已走過的道路上前進。

向我開啓你們的司鐸之家的大門吧,好使我能美化它並以聖德和貞潔裝飾它。

每天和我共同生活吧,好讓你們背著十字架跟隨耶走上加爾瓦略山的時候,能得到安慰。

讓我培育你們吧,為使你們的司鐸生命充滿德行,芬芳馥郁。

當耶穌向你們表白埋藏心底的願望時,了你們永不要忘記的話:『看,你的母親。』在這聖母年的聖週五,你們要明白耶穌這話賜給你們的禮物是多麼寶貴。

你們要對耶穌滿懷感恩之心,因為賜給了你們的最後禮物。」