June 24, 2017

377. 耶穌聖體的若望

一九八八年三月三十一日 - 聖週四;塘哥(大利科莫)

「我特愛的司鐸們,今天是你們的瞻禮。今天是紀念最後晚餐的日子,並紀念耶在耶路撒冷的晚餐廳,建立聖體聖事和聖秩聖事。今天是你們的瞻禮,因為你們獲賜分享了耶的司祭職,所以也曾在精神上參與晚餐廳的事蹟。

我是你們這些司釋的母親,因為你們是耶穌以特殊的方式,藉著你們的兄弟若望,託付於我的。今天你們要進入我的無玷之心的晚餐廳。向我打開你們司鐸之家的大門吧。好讓我以母親的身份進來;我愛你們,培養你們,領導你們,並支持教宗的意願;他是我鍾愛的長子,今天在他的牧函中,他給你們傳達了他的意願。這就是在這奉獻給我的聖母年裡,度過聖週四的最美妙方法。

這樣我會引領你們去完全瞭解你們司鐸之愛的奧蹟;我幫助你們去忠實履行你們已承擔的義務,特別是獨身的義務;我把你們為了報答我聖子耶穌賜給你們的大恩,而必須走過的道路指示給你們。

我帶領你們成爲中悦耶穌聖心的司鐸。

 為此,我使你們的生命,以單純和自然的方式,更緊密地與我結合,使我能在你們司鐸生活的住處,同你們一起生活,猶如當年我住在宗徒若望的家中一樣。

你們看看小孩們如何讓他們的母親帶領他們;他們跟隨她的指示,聆聽她的教誨,期望她提供一切所需。你們必須這樣做。你們必須習慣和我做一切事,當你們起床、祈禱、舉行彌撒聖祭、誦唸日課,或投身使徒工作的時候,也要這樣乙甚至當你們在裝飾聖堂時,當你們開始做一件新的事情時,你們也要和我一起,以子女的信任及不變的依靠來做這事。這樣,什麼也不能打擾你們心中的平安。如果我的仇敵千方百計來打擾你們,牠會看到你們被堅固的盔甲保衛著,你們將永遠沉浸在不變的平安中,你們將被引領到心平安和默觀的最高境界。

 我也會領導你們,在你們的生活中,以朝拜、感恩和補,在愛與臨在於聖體之中的耶緊密結合。你們要受光照你們的信德推動,懷著耗盡你們的愛火,以真誠相愛者的力量,如同醒寐不寐的守衛,超越外表的規限,在心靈裡體驗耶穌在聖體内的臨在,因為隱藏在每一片受祝聖的白色聖體裡的,是耶在你們中間的真實臨在。

你們看不見,好像你們在這邊,而在那扇緊閉的門後面。衹有這道薄薄的牆,阻止你們用眼睛看見、用耳聆聽、用外在的感官和溝通。但你們必須超越外表,以靈魂的力量去和共融結合。

你們的思能力使你們看到耶光榮身體的榮耀之中,正如在復活之後顯現給我一樣。全身發光,容貌俊秀,頭髮金黃,雙目湛藍;的雙足曾為了你們而走了很多的路,但仍然閃閃生光,且帶著釘傷;的笑容無限良善;受傷的聖心湧流出愛與聖寵的光輝之泉。你們以思維之光,看看充滿天主性光輝的耶穌吧。耶穌將會更多地把自己顯示給你們,以更奇妙的方式把自己通傳給你們:這樣你們將會以更美妙的方式默觀耶,比以肉身的感官來默觀更為美麗。

意志的能力使你們時常承行的聖意。如同指南針指向北極,同樣你們的意志也無可抗拒地被的旨意吸引。有時當你們不自覺地離開的聖意的時候,在你們心便有一種力量促使你們回到正確的方向,因為你們的意志已被的旨意吸引。這樣,你們的思想越來越受到光照。因為你們用的方式來思考,你們要所要的;你們從而度過與耶緊密結合的生活。今天在你們的司鐸生命中,再次履行的神聖使命,承行天父的旨意:『天主!我來為承行你的旨意。不要隨我的意願,惟照的意願成就吧!』(參照希10:7;路22:42)

藉著愛的力量,你們無可抗拒地被的仁慈聖心吸引。我最親愛的小孩子們,讓你們的心完全沉浸在的聖體之心中,好使你們個人的生命和緊密結合。然後耶穌掌握你們的心,使之開放和膨脹,充滿的聖愛。在你們愛,你們在祂內愛;這樣,你們越來越被捲進神聖和完美的愛情的驚人漩渦中。那麼,正如鍾愛的宗徒若望,被召與在世為人的耶穌深深結合,同樣你們也將成為新若望,被召與光榮復活的耶穌深深結合,的光榮身體,以祭品的身份真實地臨在於聖體之中,隱藏在受祝聖的麵餅裡,存留在世上的聖體櫃中。親愛的神子們,尋找耶穌吧,好使你們對幸福的渴求得到滿足;到的身邊去,好使你們對愛的需求得到滿足;你們也要把你們的頭依偎在聖心上,感受的心跳,永遠和一同生活,因為你們被召成為屬於耶穌聖體的若望

– 現在我要把我這位慈母的意願告訴你們:我願意耶穌聖體在你們的教堂找到的宮殿,讓在那裏受到信友的尊敬崇拜,讓無數的天神、聖人和煉靈的歌聲,不停地在那裡包圍著。你們別忘記再次用鮮花和燈光圍繞至聖聖體,以示你們的和虔敬。時常展示,讓信眾來敬拜;增加公開敬拜的時間,為了賠補在黑彌撒中所受的冷淡、侮辱、無數的聖行為和可怕的咒罵;黑彌撒是魔鬼的聖儀式,越來越普遍,在儀式的高潮,有許多不可形容和淫穢不堪的行為,以褻瀆至聖聖體。

為此,整個世界陷於最黑暗的夜裏,陷於罪惡和不潔、自私和仇恨、貪慾和不敬的黑暗之中,現在看來好像誰也不能阻止世界墮進無底的深淵之中。

但公義與神聖慈悲的重要時日現已來到。至於你們,我的親愛的司鐸們,你們被召叫去作世上的光,你們的責任是在這黑暗的日子照亮世界。所以今天我要求你們讓我進入你們司鐸生活的家裡,因為你們天上慈母無玷之心的勝利時期,已經來到你們身上了。」