June 24, 2017

369. 一個喜訊

一九八七年十二月二十四日
至聖之夜;塘哥(大利科莫)

「特愛的神子們,在這奉獻給我的今年,我邀請你們同我這位天上慈母,並同我至潔淨配聖若瑟一起祈禱,懷著信賴和期待醒寤不寐。

這是至聖之夜。

前往白冷的旅途上,是多麼的勞累;面對家家戶戶閉門拒絕,是多麼的痛苦。我們多麼信賴聖父、祂親手引導我們實現祂聖愛的偉大計劃。那是一個由種種不可預料的境遇匯集而成的計劃,而那種種意外的境遇,正為這個卓絕奇蹟的發生作好準備。

一位好心腸的牧羊人指點出附近有個山洞;只有一個簡陋的貧乏住處,為我們敞開門戶;人力的張羅佈置,勉強使這個地方更宜於逗留;最重要的是我們全心全意的接受天主聖父的旨意。祂為即將誕生的獨生子準備了一個貧窮的、冰冷的馬槽。

然而,對於祂的心,對於這初生嬰兒的心來說,我溫暖的母愛則是份外甜蜜;我的雙臂就是祂的搖籃,無限溫柔的抱著祂;我的慈母的親吻無異於珍珠瑰寶;我的破舊衣裳就像王袍一樣裹在祂的身上。

突然之間,一道最強烈的光芒自天一瀉而下,劃破了黑暗;最悅耳的歌聲和天上的樂曲,此起彼落,打破了沈寂;一隊隊天使雲集一起,無法數計,使荒涼的世間熱鬧起來,黑夜一變而為永無休止的白晝。

這是至聖之夜。這是一個永遠征服一切黑暗的夜晚。這是宣佈自天而來的一個喜訊的夜晚。『我給你們報告一個為所有人的大喜訊:今天為你們誕生了一位救世者,祂是主基督。』(參照路210 – 11

今天,黑夜再度席捲整個世界,深沈的黑暗籠罩著芸芸眾生和世界各民族的生活。這黑暗是缺乏信德的黑暗,頑抗叛逆的黑暗,拒天主於千里之外的黑暗。這寒冷來自罪惡,扼殺了人心所有生命和愛的嫩芽。這貧困來自世人,他們的尊嚴被出賣,遭人鄙視,淪為內心的奴隸。這沉寂來自天主的沉默,壓在喧嘩吵鬧的噪音和持續不斷的語言與影象的傳播之上。

但是,在你們這個世紀的深夜中,看!我的慈母之光像破曉的曙光,照遍普世全球每個角落。我使你們在許多地方聽到我的聲音,我的臨在日益強烈和特殊,我的訊息現時越來越緊急。在這聖母年的至聖之夜,我要以我的聲音、我的臨在和我訊息,向眾人重申:我是曙光,正在準備基督這個耀眼的太陽升起。

今天我要給我的所有的子女們一個喜訊:祂光榮再臨的時刻,現在已經臨近了。」