June 23, 2017

360. 崇拜之母與賠補之母

一九八七年八月二十一日
教宗聖碧岳十世紀念日;魯比奧(大利維琴察)
在誦玫瑰經時,口授的信息

「特愛的神子們,你們來到這裡,像小孩般讓我抱在懷中,真使我高興。你們要變得更微小、更溫順、更純潔、更單純、更委順、更忠誠。我的慈母之心是何等喜悅!因為我能懷抱著你們,猶如珍貴而芬芳的獻禮,把你們呈獻給真實臨在於聖體聖事中的我的聖子耶穌!

我是崇拜之母與賠補之母世上每一座聖體櫃旁總是有著我的慈母的臨在。這臨在為我的聖子的孤居獨處構成一座新的愛情的聖體櫃;也為祂建立一座愛的花園,讓祂永遠居於你們中間。我的臨在包圍著祂,形成一片天庭的和諧,充滿朝拜祂的天使的天上歌聲、諸聖的馨香祝禱、煉獄中眾煉靈的苦苦期望。在我的無玷之心,萬有譜成欽崇祂的、不斷祈禱的和熱愛耶穌的永恆樂章;祂真真實實地臨在於世上每一座聖體櫃中。

今天,我的慈母之心悲傷欲絕、深受創傷,因為我看到耶穌在聖體中的神聖臨在,被那麼多的空虛和沉寂包圍著,那麼受人遺棄,那麼遭受漠視。

受苦的和在旅途中的教會啊!我是教會之母;教會是我的所有的兒女們的家庭,是新盟約的方舟,天主的子民。你們必須明白,你們只有在聖體櫃內才能找到你們生活的中心、聖寵之泉、光明之源,以及使徒行動的肇始,因為耶穌真實地存留其中。而耶穌親自在這裡教導你們怎樣成長,幫助你們起步行走,在你們作證時堅強你們,賜予你們勇氣宣揚福音,在你們的一切痛苦中支持你們。

這個時代裡受苦和在旅途中的教會啊!你被召經歷革責瑪尼的憂苦與加爾瓦略的血祭時刻,今天我要帶你同我一起到這裡,俯伏於每一座聖體櫃前,作永恆的朝拜與賠補,使你也能重複你天上慈母時時刻刻所行的善功。

我是欽崇之母與賠補之母耶穌的聖身、聖血、靈魂和天主性眞實的臨在於聖體中。天主聖子耶穌基督眞實臨在於聖體中;在祂在世生活的每一時刻,我都在祂內看到天主,儘管祂是隱藏在軟弱的人性中,而祂的人性則是隨著時間和祂的成長而發展的。由於我不斷地對我的聖子耶穌保持信德,所以我時常看見天主,並懷著深摯的愛欽崇朝拜祂。

當祂還像一朵小小的蓓蕾,受我的童貞母腹庇護的時候,我欽崇朝拜祂;我愛祂,孕育祂,促使祂生長,給祂我自己的血肉。

在祂誕生之後,我欽崇朝拜祂在赤貧如洗的山洞裡的馬槽中瞻仰祂。

在成長的耶穌聖嬰身上,在漸趨成熟的少年耶穌身上,在每天俯身勞動的青年耶穌身上,在公開傳教的默西亞身上,我欽崇朝拜我的天主

當祂被人拒絕和憎惡的時候;當祂被人負賣和摒棄,並受到祂自己的人否認的時候,我欽崇朝拜祂

當祂被判死罪和受人奚落嘲弄的時候;當祂被鞭笞,被戴上茨冠的時候;當祂被帶到刑架前,被釘死在十字架的時候,我欽崇朝拜祂

在十字架下,我欽崇朝拜祂,悲痛欲絕,難以言喻;當祂被抬往墳穴而葬於墓中的時候,我欽崇朝拜祂

在祂復活之後,我欽崇朝拜祂那時祂首先顯現於我,祂的光榮的身體光芒四射,祂的天主性輝煌光明。

鍾愛的神子們,藉愛的奇蹟,耶穌賜給你們永在聖體中與你們相偕的恩典這奇蹟只有在你們到了天堂才能理解。

在聖體櫃中,在祝聖了的麵餅中,隱藏著耶穌;這位耶穌就是那位在復活的奇蹟後首先顯現給我的耶穌,是那位在天主性的光輝中顯現於十一位使徒的耶穌,顯現給眾門徒的耶蘇,顯現給哭泣的瑪達肋納的耶穌,顯現給一直陪伴祂到墳墓去的聖婦們的耶蘇。

在聖體櫃裡,隱藏在聖體中的,是耶穌的臨在;這位耶穌正是那位復活的耶穌,曾顯現給五百多位門徒,在掃祿前往大馬士革途中,祂以閃光擊倒這位迫害教會的人。祂是坐在聖父右邊的耶蘇,祂光榮的身體光芒四射,祂的天主性輝煌光明,但是為了愛你們,卻隱藏於被祝聖的白色麵餅之下。

鐘愛的神子們,今天你們必須更加相信祂在你們中間的臨在;你們必須勇敢而有力地發出廣泛的司鐸的邀請,邀請所有的人堅信耶穌基督真實臨在於聖體內,並為此而作證。你們必須把整個教會帶到聖體櫃前,同你們天上的慈母一起,作永恆的賠補,恆久的朝拜和不斷的祈禱。你們的司鐸祈禱必須完全是聖體的祈禱。

我要求各地重新恢復明供聖體,在耶穌面前舉行聖時朝拜善功。我切願你們增加對聖體的敬愛,並且通過你們由衷的虔敬,使你們對祂的敬愛顯而易見。用鮮花和燈光圍繞著聖體內的耶穌吧;你們要細心注意祂,並以深深的屈膝朝拜,投奔接近祂。

但願你們知道聖體內的耶穌是多麼愛你們!你們小小的愛情的表示,是那麼使祂充滿喜悅,充滿安慰!因著那滴在祂聖體聖心的杯爵裡的司鐸之愛,耶穌寬恕如此之多的褻瀆,忘卻不計其數的背恩負義。

我的聖母司鐸運動的司鐸與教友們,時常到聖體櫃前吧;在聖體櫃前生活,在聖體櫃前祈禱。

讓你們的祈禱成爲持續不斷的祈禱成為朝拜、轉求、感恩和賠補的祈禱。讓你們的祈禱與天使聖人們的天上頌歌結合來,同還在煉獄中的煉靈的熱切祈求結合起來。讓你們的祈禱集合整個人類的呼聲;使人類俯伏於世上每一座聖體櫃前,持續斷地獻上知恩之情,朝朝夕夕地感謝主恩。

因為耶穌基督真實臨在於聖體內,所以祂一直與你們同在,而祂的臨在將變得越來越強烈,將要像太陽那樣照耀世界,將要標誌出新紀元的開始。基督光榮統治的來臨將與聖體最燦爛的光輝同時出現。基督將藉著祂的聖體王權的普世凱旋,復興祂的榮神國:祂的聖體王權將大顯神威,其德能足以改變人心,改變人靈,改變個人,改變家庭,改變社會,以及改變世界的結構。

當祂恢復祂的聖體王權之時,耶穌將引導你們悠然陶醉於祂的恆常臨在;你們將以嶄新而特殊的方式感受祂的臨在,而祂的臨在則將使你們體驗到另一個煥然一新的絢麗地堂。

然而,在聖體櫃前,你們的臨在應當不只是祈禱的臨在,而且也應當與耶穌的生命共融。耶穌之所以真實臨在聖體內,是為了要和你們進入不斷的生命共融。當你們來到祂的面前時,祂注視著你們;當你們向祂說話時,祂聆聽著你們;當你們對祂訴說心曲時,祂把你們的一言一語都悅納到祂的聖心中;當你們向祂有所懇求時,祂總是諦聽你們的禱告。

到聖體櫃前,每天同耶穌建立樸實而親密的生命關係。一如尋訪摯友那般的無拘無束,或把自己交託給你們的親人那樣,或感到需要朋友幫忙那樣,你們也到聖體櫃前來找耶穌吧。把耶穌當作你們最親密的朋友,最信賴的人,最渴望的和最心愛的人。

向耶穌訴說你們的愛;要時常重複訴說,因為這樣做使祂極度高興,使祂飽受所有的忘恩負義後得到安慰,彌補祂所受的出賣:『耶穌,祢是我們的愛;耶穌,只有祢才是我們的良友;耶穌,我們熱愛祢;耶穌,我們和祢相愛。』

的確,耶穌在聖體內的臨在,首要的功能就是使你們日益體驗與祂在愛中真正的共融,從而使你們再也不會感到孤獨,因為祂留在世上,正是為了與你們時時相偕。

為此,你們必須到聖體櫃前去採集祈禱的果實,去採集與耶穌生命共融的果實;這些佳果將生長成熟而化爲你們的聖德鍾愛的神子們,你們的生活越是完整地和徹底地在聖體櫃前盤桓同,同聖體中的耶稣親密的結合,你們的聖德必會增加。聖體中的耶穌成為你們聖德的模範與鑄型。祂把你們引向心靈的潔淨,引向你們嚮往和追求的謙遜,引向身體力行的信心,引向孝愛的委順。

聖體中的耶穌成為你們司鐸聖德的新的典範。你們藉日常隱蔽的犧牲,籍不斷愛你們的弟兄們,藉你們個人接受一切痛苦與十字架的能力,藉把邪惡化為善良的機會,從而使委託給你們的人靈深受影響而得救恩,來達致這司鐸聖德。

為此緣故,我對你們說:時期已到,我要你們所有的人都到聖體櫃前,我尤其要你們這些司鐸們都到聖體櫃前,司鐸乃是那位永恆朝拜賠補之母的愛子。我切願通過你們,使朝拜聖體重新在整個教會以更有力的方式盛行起來。

現在那個與敬禮聖體有關的嚴重危機必須终止。這危機污染了整個教會,造成了如此嚴重的不忠,和那麼泛濫成災的叛教行為。

我所有的神子們,以及所有奉獻給我的兒女們,都是我這運動的一份子,我要把你們和他們一起,置於世上每一座聖體櫃前,把你們作為最珍貴的珠寶和最美麗、最芬芳的鮮花,敬獻給耶穌。

現在,天上慈母要把越來越多的神子,帶到臨在於聖體中的耶稣跟前,因為在這個時代,聖體內的耶穌必須受到萬民朝拜、敬愛、感恩和光榮。

我的最鍾愛的神子們,耶穌在一個聖體櫃裡,為了你們不斷祭獻自己;我和祭獻自己;我和祂一起,因父及子及聖神之名,祝福你們。」