June 23, 2017

359. 散佈我的光明的教宗

一九八七年八月十三日
法蒂瑪聖母第五次顯現週年紀念;塘哥(大利科莫)

「特愛的神子們,今天我號召你們在我的教宗的周圍,形成一道堅固的祈禱的屏障,防禦的屏障。教宗若望保祿二世,是我的無玷之心為你們這個痛苦的淨化時代,從耶穌聖心那裡求得的最大的恩賜。

他是我的教宗。他是我親自造就的。他每時每刻在我的領導下,沿著把他個人奉獻給你們的天上慈母的道路前進;他以孝愛和徹底信賴之心,溫順地走在這條路上。他是我的計劃中的一個重要部份。

他是散佈我的光明的教宗這些年來,他成功地把我的光輝散播於教會,散播於這麼飽受威脅的整個人類。我親自帶領著他遍踏世界各地。他以孩童般的柔順,使徒般的勇敢,殉教烈士般的犧牲,孝子般的委順跟從著我。這位教宗是我慈母特寵的傑作,負有重要的任務,就是把我慈母溫情的寵佑分施萬眾。

此刻我懷著慈母的焦慮注視著他,我的無玷之心充滿著深刻的憂苦。在他的周圍有多少危險!我的仇敵在他的道路上設下的陷阱是多麼巨大!那些圖謀危害他的生命的人馬上就要實行他們的陰謀。現在,加爾瓦略的時刻和他獻上自己的時刻已是近在咫尺。

為此,我鍾愛的神子們,奉獻於我的聖心的孩子們,藉你們的孝愛之情、你們不斷的祈禱、你們甘心接受並奉獻的痛苦、你們身體力行並為之作證的團結,使你們自已成為他的喜樂之冠藉吧。籍你們司鐸的忠誠,幫助他背負萬分沈重的十字架。在走向加爾瓦略的苦路上,以你們的愛的臨在來支持他。並且,你們所有的人,都要滿懷孝愛之情,像若望那樣,同你們的天上慈母一起,佇立在十字架下,同他一起度過他作出犧牲的時刻。」