June 23, 2017

358. 奉獻給我的家庭

一九八七年七月二十三日
聖紀理諾(意大利波代諾恩);在虔誦玫瑰經後

「今天我是多麼受到安慰,因為你們和這個奉獻了給我,並且屬於我的家庭,一起祈禱,單純真摯地舉行友愛的聚會。現在我要給你們我的慰問的話,使你們在日常生活的困難中得到慰藉。我愛你們,我就在你們中間,我在向你們講話並引導著你們,因為你們是服務我慈母的意願的工具。

我滿懷愛心地關注奉獻給我的家庭在這時代,我集合家庭,引導他們進入我的無玷之心的深處,使他們能找到避難所,感到安全和安慰,並得到防禦。正如我喜愛被呼求為司鐸之母后那樣,我也喜愛被呼求為奉獻於我的家庭的母后。

我是家庭之母后我眷顧他們的生活,掛念他們的問題,不僅關心他們的神益,而且也關心他們所有成員的物質需要。每當你們把家庭奉獻給我的無玷之心時,你們猶如對你們的天上慈母敞開家裡的大門,邀請她光臨,給她機會以更加有力的方式施展慈母的職能。

這就是為什麼我切願所有基督信友的家庭,把自己奉獻給我的無玷之心。我要求他們家家戶戶對我敞開大門,讓我來到他們的家庭,像母親那樣同你們住在一起。這樣,我便會像慈母那樣蒞臨你們家中,同你們住在一起,參與你們的生活。

我首先關注你們的屬靈生活。我力圖引導家庭所有成員的靈魂時刻生活於天主聖寵中。我進入之處,罪惡必會遠遁;我逗留之處,聖寵和神光必時常臨在;我的居處,必有純潔與聖德與我同在。所以我這位慈母的首要任務,是讓家庭的成員們,藉著實踐所有基督徒的美德,活在聖寵的狀態中,使他們的聖德得以成長。

因為婚配聖事賦予你們特殊的聖寵,使你們共同成長,所以我的工作是鞏固家庭的團結,引領丈夫和妻子作更深入、更屬神的結合,成全他們的人性之愛,使之更加完美,將之帶進耶穌聖心之中,從而達致更完美的新境界,化為純潔和超性的愛德。我日益加強家庭內的團結。我使他們更加互相瞭解。我使他們感到加強親密共融的迫切性。

我領導家庭成員走上修德成聖和喜樂的道路上。這道路必須由全家人共同修建起來,共同齊步邁進,使他們能夠獲得成全的愛,從而共享珍貴的平安的恩賜。這樣我培育我的子女們的靈魂,通過家庭的途徑,引導他們走向聖德的頂峰。

我要進入你們的家庭,使你們成為聖人,把你們引向完美的愛,居於你們中間,使你們家庭的團結能多結善果,日益鞏固。

其次我也關注奉獻給我的家庭的物質需要

家庭最寶貴的珍寶是孩子。孩子是耶穌與我的標記,表示我特別的寵愛。你們要渴望得到孩子,歡迎他們,培育他們,視他們為家產中最珍貴的瑰寶。當我進入一個家庭時,我馬上照顧孩子們,他們也變成我的子女。我親手提攜他們,引導他們走在承行天主計劃的道路上;天主早在永恆中就已為他們每一個人清楚制訂好一個計劃。我愛他們。我絕不放棄他們。他們成為我慈母產業中寶貴的一部份。

我以特别的方式關注你們的工作我絕不會讓你們缺少天主上智安排的助佑。我扶著你們的雙手,通過你們人為的合作,使你們的雙手向天主每天執行的計劃張開。

聖子受聖父之命,實施拯救你們的贖世工程;而聖父的計劃,隨著聖子人性的成長而實現。正如我在納匝肋的貧窮小屋,謙遜忠誠地每天履行母親的本分,使聖父的計劃得以實現,同樣我也號召你們支持聖父的計劃,通過你們人為的合作和日常的工作來實現祂的計劃。

你們必須作出努力,正如聖父也作出了努力。你們的行動必須配合天主的上智安排,使你們的工作結出善果,有助於維持你們的生活,豐富你們的家庭生活,從而使家庭成員常能享受屬靈與物質的福利。

那麼,我將會幫助你們實行天主聖意的計劃。這樣,我會使你們的工作在屬靈方面結出更多果實,因為我使之成為你們立功勞的根源,成為我的許多可憐的失落的兒女們得救的機會。於是,在你們身上,行動與愛結合,工作與祈禱結合,疲勞與渴慕更偉大的愛德結合。通過這方式,藉你們與聖父旨意的合作,你們可以成為天主上智的傑作。天主上智將會通過你們而成為日常的現實。

不要害怕。我進入的地方,安全也伴隨我一同進入。你們再也不會有所匱乏。我使你們的活動更加完美,我淨化你們所做的工作。

我也分擔你們所有的憂慮我知道今日的家庭有很多憂慮。你們的憂慮,也是我的憂慮。我分嚐你們的痛苦。這就是為什麼在當今如此艱難的淨化時期,我親自在於奉獻給我的家庭之中,我像一位關切而痛苦的母親,真真實實地分嚐你們的一切痛苦。所以,你們接受我的安慰吧!

這是我的時代這就是說,你們所生活時代是屬於我的,因為這個時代,標誌著我的偉大而強烈的臨在。我的勝利越是擴大,越是強勁,並超越我的仇敵目前取得的勝利,這個時代將越是屬我所有。我的這種臨在將變得非常強烈和超越尋常,特別是在奉獻給我無玷之心的家庭中,更是如此。我的臨在將變得明顯昭彰,有目共睹,為你們帶來特殊的安慰。

為此,滿懷信心,滿懷希望,在靜默中,在你們的日常工作中,在祈禱中,滿懷謙遜之心向前邁進吧。以潔德和純正的意向不斷前進吧;同我一起沿著內心平安與家庭和平的艱難的道路向前邁進。

如果你們都沿著我為你們指出的道路走,如果你們都聽從並實行我今天對你們所講的話,你們的家庭將成為我的凱旋的首綻蓓蕾:微小、隱藏、靜謐的蓓蕾,早已在全球各地萌芽,似乎正在期待著近在咫尺的新紀元和新時代。

我鼓勵你們所有的人,我祝福你們。」