June 23, 2017

352. 你們的光輝將會復燃

一九八七年五月十七日
聖母始胎無原罪大殿;華盛頓(美國)

「你今天來到這座恭敬我無玷始胎的國家聖殿,舉行晚餐廳祈禱,並與遠道而來的司鐸和信友們分享手足之誼。你將踏上漫長而疲乏的旅程,周遊美國和加拿大。

我歡迎這個大國進入我的無玷之心。這國家正面臨著嚴重的危險。我歡迎我的教會進入我的無玷之心。這教會正在經歷憂苦時期,在這裡被釘在十字架上,因為有許多人喪失真正的信仰,分裂越來越嚴重,教宗遭受頑固的反對。反對教宗的具體行動,就是無視教會訓導,甚至散播違反教會訓導的學,以及那些公然反對天主教信仰的教義。

釀成這種嚴重局面的就是牧者們。天主至聖教會的主教們,回到善牧所指出的道路上罷。你們要忠於福音,有力而勇敢地捍衛被託付於你們的信仰的寶庫。天主至聖教會的主教,再次徹底而謙遜地與教宗完全團結罷,因為你們今天正在面臨最嚴重的分裂危機。為此,你們在天主面前所負的責任是何等重大!

天主至聖教會的主教們和司鐸們,再次回心轉意重視那些被委託給你們的靈魂罷,靈魂才是至高無上的珍寶。保衛他們免受貪婪的豺狼的攻擊,牠們今天往往喬裝打扮成無害溫良的羔羊。看,真偽混淆不分的狀況怎樣在增加,黑暗變得更加深沉,錯謬擴散,罪惡到處泛濫。悉心照顧那些被委託給你們的羊群吧,率領他們到安全的草地,以天主的聖言滋養他們,以祈禱堅強他們,以修和聖事治癒他們,以聖體神糧餵養他們。

我的慈母之心要拯救這個大國所有的人。美國啊!今天我歡迎妳投入我的無玷之心的避難所。我在妳的身旁幫助你康復過來。我親自在妳的大街小巷上奔走,尋找我所有可憐的孩子們;他們流離失所,身患疾病,被社會排斥,傷痕纍纍,慘受打擊,被遺棄出賣。我聖子耶穌的教會啊!耶穌正在你生活和受難。至一、至聖、至公,由宗徒傳下來,與羅馬教宗團結一致的教會啊!今天我歡迎你們進入我的聖心。

你們受苦難的日子現在已經屈指可數了。不久你們又會興盛起來。在我的無玷之心的凱旋之日,你們的光輝將會復燃,其光明之強烈,會把這片大陸上的全體居民都吸引過來。

我在我的聖殿裡鼓勵你們,並因父及子及聖神之名祝福你們。」