June 23, 2017

350. 我的極端痛苦的安息日

一九八七年四月十八日
聖週六;塘哥(大利科莫)

「我的特愛的神子們,今天留在我的身旁吧。留在你們如此痛苦的母親身旁吧。這是我的極端痛苦的日子。這是我與已死的耶穌同在世上的唯一的日子。

在若望和聖婦們幫助下,耶穌被虔敬地安置在墓穴。在墓口被大石堵住之後,我生平第一次失去我的聖子。在那一那,時間對於我是停止了。

然後,我的祈禱接續不斷,為消逝的時辰帶來節奏;我的希望堅定,直達天庭;我的痛苦深切而劇烈。就是這樣,我開始了持續不停的守夜,直到我終於能自由發洩我慈母的哀痛。我的眼淚奪眶而出,湧流不止,似乎要形成一個淚水的搖籃;我要把你們全都安置其中;你們是耶穌在十字架上交託給我的。

這是長眠的安息日。

這是寂靜無聲的安息日。

這是我的極端痛苦的安息日。

這是唯一僅有的一天,母親孑然一身;她被釘於十字架上,懇禱哀求,充滿信心而忠貞不渝,並受她痛苦的重擔摧殘。

在這一天,你們的母親同樣多麼需要安慰。在這一天,你們的母親需要她所有的孩子們的愛。

今天,我把你們聚集在我這慈母的懷抱裡,我感到你們像子女般愛我,所以深感安慰。我似乎再一次聽到竭力地話的聲音,作出了珍貴的奉獻:『女人,看,妳的兒子!』(若19:26

今天,你們在我這個痛苦的搖籃中,全都要敞開心門,接受的這個最後的恩賜;這是來自天主的果實。這是我的日子和你們的日子。進入我的神聖母愛吧;我是新安息日的憩息之所。教會接受了這個恩賜,視之為我聖子耶穌受難而死的初果。這就是為何從很久以前開始,星期六已被定為特別恭敬我的日子,這個傳統早就廣為流傳。

今天,我再次要求你們把這個日子奉獻給我,這一天是耶穌從死亡到復活期間的光陰。這一天為所有人來是一條通道:由死亡走向生命,由苦難走向光榮,由自私走向愛,由奴役走向自由,由最深沉的黑暗走向永不減褪的光明。進入這光明的憩息之所罷。

這就是什麼我再次邀請你們把星期六定為恭敬我的日子,好讓我能幫助你們每天同我一起共度巴斯卦,從而進入你們的憩息之所。我既是苦難的痛苦之母,也是復活的喜樂之母。」