June 23, 2017

348. 與耶穌同進革責瑪尼山園

一九八七年四月十六日 - 聖週四;塘哥(大利科莫)

「我的無玷聖心與耶穌緊密相連,你們在我這聖心的童貞隱居地,度過贖世受難的痛苦時間罷!這是的巴斯卦。這是你們的巴斯卦。

今天,你們紀念耶穌建立新祭獻和新鐸品。在的愛的計劃中,我特愛的神子們,你們也同十二位宗徒在一起。這是司鐸職位的盛宴。你們再次聚集在你們的主教周圍,重申你們在晉鐸之日許下的誓言。

今天,我邀請你們同我一起重申你們矢志不渝的誓言。你們要忠於耶穌和的福音;忠於教宗以及與他合一的教會;忠於身體力行彌撒聖祭和施行聖事,尤其是修和聖事;忠於你們所許的守貞的聖願;忠於祈禱,忠於使徒工作,忠於日臻完善地實行愛德。這樣,你們才能安慰你們的長兄耶穌,安慰那神聖的司祭聖心,因為今天再次受到如此嚴重的背棄,再次受到如此可怕的出賣。

與耶穌同進革責瑪尼山園吧。把你們緊緊摟在的懷抱中,使你們能體味的聖心所受的一切痛苦,的聖愛得最深,交付得最多,卻遭受世上種種邪惡、仇恨和罪惡的蹂躪摧殘。這顆聖心現在多麼需要安慰,卻遍尋不獲。需要三位最親愛的宗徒,而他們卻在酣睡;需要摯愛的門徒,而他們卻遠在他處;渴望友情的示意,卻得到背叛的口親;要確認獲得特殊的愛,卻只得到否認。親吻的雙唇,品嚐祂杯中的苦味吧。

這樣,你們會明白為什麼在這重壓的摧殘和壓迫下,會流浹背,滿身鮮血;的身體是在聖父公義的重擔之下受創的。

為了心的和最痛苦的掙扎,但願你們的祈禱成為溫柔的撫慰但願你們的司的斑斑血跡的,成為期待的安慰;但願你們的忠信,成為期待的安慰;但願你們盡善盡美地克盡己職,成為他所要求的良伴;但願你們為救靈而自我獻身,成為給解渴的清水;但願你們的純潔、你們的謙遜、你們的微小,能減輕的創痛。

與耶穌同進革責瑪尼山園吧。這個山園恆久存在於時間的洪流。只有這樣做,你們才能在鐸職之源洗浄和聖化自己。只有這樣做,你們才會成為寶貴的鹽,使許多受到毒害的食品恢復營養。只有這樣做,當憂苦的陰森黑夜籠罩著教會和人類的時候,你們才會成為在燈臺上點燃的光明。

你們的天上慈母的無玷之心,是宣告基督光輝日子的曙光。你們身處我的無玷之心,在今天便能為基督的輝煌勝利作見證。