June 23, 2017

347. 在這條光明的道路上

一九八七年三月四日
聖灰禮儀星期三;塘哥(大利科莫)

「我的孩子們,我這樣疼愛你們,這樣保護你們,這樣捍衛你們!跟著我走在我向你們指出的道路上罷!這便是皈依和補贖的道路。

我要求你們的皈依,正是耶穌的福音中所要求的。你們要遠離邪惡、驕傲、自私和罪惡的邪道。

在你們所生活的世界上,反抗天主及其聖愛法律的行為,受到歡迎、提倡、讚揚和被奉為時髦的生活方式。有多少我可憐的孩子們,每天成為罪惡與仇恨、暴力與腐敗、自私與邪淫的受害者。大罪把你們與天主隔離,把天主賜給你們的寶貴的生命和聖寵,從你們的靈魂裡奪去,使你們淪為情慾和罪惡的奴隸,削弱你們對誘惑的抵抗,讓撒殫能大為肆虐,從而讓牠得寸進尺地佔有你們的生命,使你們淪為牠的工具,散播肆無忌憚的利己主義、驕傲自大、仇恨分裂、放蕩淫穢。

如果你們勇敢而奮力地對抗你們身處的世俗,走在良善和聖寵、愛和聖德的道路上,你們就在你們心裡真正地許下了皈依的承諾。今天,我所有的孩子們必須皈依,回到福音的信仰來,按照福音的精神生活,唯獨接受福音智慧的引導。現今正是讓你們皈依的慈悲時刻,是聖寵與仁慈的時刻,希望與期待的時刻。

這正是準備的日子,你們要作好準備,迎接那些為你們安排好的事,以及那些早已向你們預言過的大事。為此,我現在再一次要求你們:每天要做克己和補贖。

補贖可由你們用三種不同的方式向我的聖心奉獻:

首先,向我奉獻内心的補贖。你們必須作這樣的補贖,為了控制自己、控制情慾,使你們變得真正地順從、謙遜、微小,並願意參與我的計劃。有時我的聖心感到痛苦,因為我看到你們拒我這慈母的邀請,因而未能達致應有的順從、謙遜和真正的忘我精神。我之所以這樣要求你們,是因為要使你們來實現我仁慈的救世計劃,你們所做的心的補贖是不可缺少的條件。

其次,向我奉獻每天在靜默中所做的補贖。這種補贖來自於你們以謙遜、忠實和盡善盡美地履行你們的職務,在生活的各種境況中,一心一意好好地承行上主的旨意。如果你們這樣做,在一天裡,將會有多少受苦和奉獻的寶貴機會,不約而同,紛至沓來。你們的微笑、沈著、鎮靜、忍耐、接納和奉獻,都是真正靜默補贖,為你們生活中的各種境遇,帶來更大的價和光明。

我還向你們要求外在的補贖。做外在的補贖常在於控制情慾,克制感官,尤其是控制視覺、口舌、聽覺和味覺。

不要去觀看包圍著你們的邪惡,不要去觀看充斥街頭的注穢。棄看電視,好能保存著靈魂的光明,也為了使你們的生活能有更大的空間用於收斂心神、默想和祈禱。

要懂得怎樣克制口舌,保持你們和你們周圍的静默,使你們能以愛德和虛心為眾人服務的精神,開口只揚善之語之語。遠避批評、抱怨、饒舌和惡意的言語。不要輕易受誘,去判斷他人、譴責他人。

對各種吵鬧的喧嚷,要關閉起你們的雙耳和思想。今天在你們周圍的噪聲越來越震耳欲聾,迫使你們生活在喧嚷、迷惘和枯燥之中。

不要吃你們喜歡吃的東西,並且要禁食,藉此來克制你們的食慾。禁食是耶穌在福音中要求的,今天我再次向你們這樣要求。

如果你們走在這條我向你們指出的道路上,你們在有生之日,必會受到上主的降福;並會為你們帶來心的平安和靈魂的潔淨。你們自己也將會實踐我的慈訓;在這籠罩世界的深沈黑暗中,你們將會成為我的臨在的光輝。

在這皈依和補贖的光明道路上,我一直在帶領你們,尤其在這個時期,更是如此。這個時期是為準備仁慈的天主將行的大奇蹟,這奇蹟快要完成了。」