June 23, 2017

342. 祂光榮重來的搖籃

一九八六年十二月二十四日
至聖之夜;塘哥(大利科莫)

「接受我這慈母的邀請吧,要祈禱、默想我的話,把它保存你們的心中,要徹夜不寐,充滿期待地保持醒寤。

這是至聖之夜。

親愛的孩子們,和我一起度過此夜,在我無玷聖心深處度此夜。這樣你們會洞悉救恩的奧秘,這奥秘只示給貧窮的人、弱小的人,心裡潔淨的人。

我的靈魂沐浴在天主的神光中,我整個人被深切的平安和幸福所包圍。我的童貞母腹為了聖子這天恩而開

在我們周圍是深沈的黑夜:門在我們求助的呼聲之下緊閉;人心因自私和憎恨而變得冷酷;理智受謬蒙蔽;世界冷漠無情,失去了愛的能力。

但在貧乏的山洞之,點燃了微弱的光,這光是期待和希望的標記。兩顆人心在愛中跳動,把馬槽準備好,以安放新生兒;我的至潔淨配若瑟,正在準備將那個骯髒的地方整理得更宜於逗留,而天上的母親正在沉浸於祈禱之中,向天父獻上深度和熱的祈禱。

在這個時候,天堂與世間結合,萬眾數百年來一直等待的嫩芽要開花了,天主在我們中間誕生,救世主進入的王國,贖世者開始為了我們付出贖價。

平安伴隨天神的歌聲從天降下,大地開放了,為迎接天上仁慈的甘露,而牧羊人的純潔心靈也開放了,聆聽這宣佈奇異事跡的聲音:『今天為你們誕生了一位救世者,他是主基督。』(參照路211)

第二次降生時,每一件事都會重演。的光榮再來要和第一次來臨時一樣。否認天主的黑夜已降臨世間;世人冷漠無情地違背聖愛的法律,使人間淪為無邊無際的荒漠;謬使理智封閉,使之不能理解最偉大的聖愛奧秘;人心又因遍佈各地的自私和憎恨而變得冷酷。當上主來臨時,門仍是頑固地緊閉著。

親愛的神子啊!你們要開放心懷,接受幸福和希望,同時要效法你們天上的慈母和她的至潔淨配若瑟,開始留神細聽,準備基督光榮再來的道路。

的第二次誕生已近在咫尺。所以你們要開放你們的理智,聆聽天上的聲音;這聲音以各種方式,並用不同的徵兆,告訴你們快要重來。正如我慈母之心的愛是第一次誕生的最珍貴搖籃,同樣我無玷聖心的勝利是光榮重來的招籃。

在這至聖之夜,我把你們全部召來,和我一起守夜,守候在小聖嬰附近,因為是這麼需要愛。在這至聖之夜,我邀請你們開放心懷和理智,去迎接那歡樂的宣佈:的第二次降生臨近了。」