June 23, 2017

340. 我治療你們的疾病的良藥

一九八六年十二月三日
來自美國和加拿大的聖母司鐸運動司鐸,以晚餐廳集禱的方式舉行退省;達拉斯(美國得克薩斯洲)

「你們是參與我的運動的司鐸,來自這個大國的各省,有些甚至來自最遙遠的省份。你們在這數天,不斷地晚餐廳集禱,為了在友愛中一同生活,並和你們的天上慈母一起祈禱。為此,我是多麼快樂啊!你們的愛,你們的受教和你們的慷慨,為我的無玷痛苦之心,帶來了很大的喜樂。

今天我要給你們講慈母的言語,使你們在受苦中得到安慰,在你們遭受困難時,為你們帶來信心。

你們要做我的孩子中最小的一個,做我的勇敢的宗徒,成為我無玷聖心發出的光芒,照遍各地,並為我這位慈母的臨在作證。

在你們的國土,有三種創傷使我的慈母之心感到痛苦而流血。

第一個創傷是背教造成的。背教正在蔓延,因為愈來愈多人傳授和宣揚謬,甚至在天主教學校裡也有這種情況,這使我為數眾多的可憐孩子們離開了真正的信仰。

這個嚴重的情形應歸罪於那些獻身給天主的人們,因為他們被驕傲的惡魔欺騙,繼續走他們的路,不聽我慈母的警告和教會訓導的指示。

至於你們,我的親愛的神子們,是這個病的良藥,你們要更積極地去宣講耶穌教給你們的真理,也要傳揚教宗和與他團結的主教們在今天仍然明確和勇敢地向所有人述的真理。

你們要反對任何傳授相反的教導的人,最主要的是,你們須公開地向信徒們指出,他們今天正在面臨的嚴重危機,這危機就是背離耶穌和的福音的真實信仰。你們要常常唸信經,那是我的鍾愛之子,教宗保祿六世編撰的,因為他預見這個艱難的時期,但他現已同我一起在天上了。

第二個創傷是分裂造成的。分裂已經滲入你們國的教會裡。耶穌聖心和我的慈母之心是多麼痛苦,因為我們看到許多主教、司鐸、修道者和教友們,不再與教宗團結,甚至還公開反對他;但他是耶穌所建立的教會基石。

這種分裂日益擴大和嚴重,不久它要變得公開,且被宣揚。我感到何等傷痛,因我看見最支持這種叛逆行為的人,往往是那些已經獻身給天主的人,他們曾發願跟隨耶穌,走謙遜、神貧、貞潔和服從之路。

至於你們,我的親愛的神子們,是治療這深刻創傷的良藥;藉著祈禱、愛、和善表,你們要更加和教宗團結,並幫助你們的主教和他團結,也要領導所有信徒參與這種團結。

第三個創傷是不忠造成的。不忠已經進入教會的許多孩子們的生活裡,他們不再聽從天主的誡命,也不跟從耶穌在的福音中所教訓的道理。因此他們在邪惡和犯罪的路上行走。犯罪不再被視為惡事。很多時候,甚至違反自然的最嚴重罪行,如墮胎及同性戀,也得到辯護。再沒有人承認犯罪。你們的病患已到了何等嚴重的程度!

至於你們,我的親愛的神子們,對這嚴重和普遍的邪惡來,你們是一帖良藥;你們要幫助我的孩子們走上貞潔和聖善的道路。再重新教導每一個人真正的天主教倫理。向我可憐的犯罪孩子們伸出援手,領導他們去遵行天主的法律。讓他們知道時常告解的必要性,犯了大罪的人,必須辦了告解,才可以領聖體。在這地方的教會傷痕纍纍,這是因為有許多人冒領聖體。

如果你們接受我這慈母的邀請,你們將成為愛的禮物。我的無玷聖心今天要把這禮份賜給教會,和所有生活在生活在你們的大國裡的人。

這樣,你們將成爲我的良藥,治療你們的疾病。

你們是我的和平的工具。

我因父及子及聖神之名,祝福你們,也祝福所有參加我的運動的成員。」