June 23, 2017

337. 教會負有的任務

一九八六年十月二十七日
為全球和平祈禱日;聖屋美雅(意大利地拉馬)

「今天你們祈求和平,在這天裡,各種宗教的代表們聚集一堂,一起祈禱和禁食,團結共融。這是我早就指示給你們的路。衹有得到天主的恩賜,和平才能降來你們中間。你們愈是用人為的討論和條約來爭取和平,和平愈會離你們而遠去。為了這個緣故,世人必須悔改和改變心靈,從而歸向天主。

衹有耶穌基督給你們指示怎樣在聖愛之神內走向聖父。所有人都必須認識真理,並要接受和跟從耶穌的福音。

這是教會負有的任務。

教會的神職人員、獻身侍主的人和她所有的信徒,今天必須做的事就是:以殉道者的勇氣和聖徒的堅強信德,向普世宣告這個喜訊 – – 耶穌基督是惟一的救世主和贖世者。衹有耶穌才能給你們平安。你們必須對所有的人宣講耶穌,不怕艱難,絕不妥協,去實行祂的命令:『你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救。』(谷1615 – 16)

有人嘗試把所有的宗教聯合起來,甚至連那些崇拜邪神的宗教也包括在內,為了組成一個遍及全球的宗教聯盟,捍衛人類的價觀,這些努力是徒然的、危險的,不符合我無玷聖心的意願。反之這會引起更大的淆亂,使人漠視宗教,甚至會更難達致真正的和平。

為此我今天對你們說:向每一個人宣講基督。衹要忠於基督和祂的福音,這樣你們才能成為真正的和平建立者。」