June 23, 2017

334. 我正在培育你們去受苦

一九八六年九月十五日 - 痛苦之母紀念日

「特愛的孩子們,向我學習吧,時常對天父說『願意』,即使祂要你們把痛苦作為珍貴的禮物奉獻給祂。

我是痛苦的童貞女。

我是痛苦之母。我的聖子耶穌由我而生,為了奉獻自己,成為愛的祭品,救贖你們。耶穌是馴服溫良的羔羊,無聲地任人牽去宰割。耶穌真是除免世罪的天主羔羊。從他降在我童貞的母腹開始,直到祂懸在十字架上,耶穌總是承行聖父的旨意,懷著愛和快樂,向天父獻上祂所有的痛苦,作為珍貴的禮品。

我很痛苦,因為作為一個母親,我培育祂、養育祂、追隨祂、愛祂,並把我的兒子耶穌作為溫和謙恭的祭品,獻給天父的至聖公義。因此,我成了祂在無邊痛苦中的最大安慰和援助。在此最痛苦的時候,我身為母親,再次站在你們每一人的身邊,來培養你們,幫助你們,在你們的痛苦中安慰你們。

我在培育你們去受苦,教你們對天父説『願意』,祂要你們這樣回應祂,好使你們親身參與我聖子耶穌實行的救贖工程。在這工程裡,我,你們天上的慈母,是你們的榜樣,因為我完全地參與了我聖子的所有痛苦,使我成為第一個在祂的救贖工程中和祂合作的人,因為我經歷了母親的痛苦。

我成為真正的協同贖世者,現在我可以將自己作為你們每人的模範,使你們能把自己的痛苦獻給上主,我也幫助你們每人在良善和得救的道路上行走。為了這個原故,在這流血的淨化時期,我這慈母的職責,最首要的是培育你們去受苦。

我同時以我慈母的臨在幫助你們去受苦,促使你們將所有的痛苦化作完美的愛情獻禮。為了這樣,我訓練你們的心變得馴服、温良、謙遜。我幫助你們受苦時,用高興的心情將自己交給兄弟們,如同耶穌把自己交出一樣。那時你們將高興地去背十字架,你們的痛苦將變為甘甜,而且必能帶領你們獲得內心真正的平安。

我在你們的所有痛苦之中帶來安慰,因為你們堅信我必在你們身旁,正如我站在耶穌的十字架下一樣。今天,當痛苦自各方不斷增加的時候,每一個人都會發現,你們天上慈母的臨在日益強烈。因為我身為母親和協同贖世者,負起了這樣的使命:那就是把你們的痛苦,一點一滴地化為愛和賠補的寶貴獻禮,每天獻給天主的公義。

衹有這樣,我們才能一起開啟我聖子耶穌聖心的金門,好讓祂把大量的聖寵和祂慈愛的火焰,賜給教會和人類,使萬物煥然一新。」