June 23, 2017

333. 我的誕生

一九八六年九月八日 - 聖母誕辰慶日;米蘭(意大利)

「在我誕生的節日,天堂歡躍,受苦的教會與戰鬥的教會把我視為歡樂、希望和慈母安慰的標記。

我的誕生為你們帶來喜樂。在你們的天上慈母誕生的那一刻,像曙光初露,那得救的光輝日子對你們來說已近在咫尺,必會來臨。在我的搖籃邊,天庭裡的無數天神歡欣雀躍;他們一直在期待這難以言的時刻。在我的搖籃四周,先知和義人的靈魂歡樂地聚集;他們曾在世生活,作好準備,充滿希望,期待著這愉快的時刻。在我的搖籃上面,天父以極大的慈愛俯視祂創世的傑作;聖言正在等待進入我童貞的母腹中;聖神也早已用完美的愛把祂自己賜給我的靈魂。

為了這個原故,我的誕生是你們踴躍歡騰的原因,你們喜愛稱我為喜樂之源。

我的誕生也為你們帶來希望。歷代以來萬眾期待已久的救贖,即將成為歷史的事實。我的誕生是為了使耶穌降生;祂是你們的贖世者和救世主。人類的新的黎明現已來到。罪惡即將被制服,罪惡的禍首即將到失敗的滋味。同時全體受造物正在準備領受完全更新的恩惠。為此,我的誕生也是你們的希望之源,你們喜愛稱我為希望之母。

我的誕生最重要的是給你們安慰。這個小嬰孩,剛剛出生,今天你們再次默想她躺在搖籃裡;她是一個偉大計劃的對象,經由這個計劃,她要成為耶穌的母親,和所有人類的母親。這能使你們在你們生活其中的困難日子裡,得到安慰,因為你們都有一位無玷之母,她認識你們、瞭解你們、幫助你們、保護你們。特別在你們被召經驗的、那極之痛苦的流血時期,你們將得到何等安慰,因為你們堅信你們的天上之母永遠站在你們身邊,和你們分擔痛苦,加強你們的信賴,在你們的痛苦中成為你們的安慰。

不要害怕,不要畏懼。依靠站在你們身邊的天上慈母。你們今天慶祝她的誕生,她生於世上,是為了給你們眾人帶來喜樂、希望和安慰,尤其是在你們這個時期,更是如此。」