June 22, 2017

330. 聖體之母

一九八六年八月八日
魯比奧(意大利維琴察);念完玫瑰經後,口傳訊息

「特愛的神子們,我的心如何充滿歡樂,因為我看見你們在這裡,踏上司鐸的朝聖之路,朝拜、敬愛、賠補和感謝耶穌;祂是我的兒子和我的天主,臨在於聖體之內。祂真實地以愛臨在於世界各地的聖體櫃中,卻被我許多的孩子們,尤其是我的許多司鐸神子們,冷漠對待,不知感恩圖報,使祂十分孤單;你們卻安慰了祂。

謝謝你們帶給耶穌聖心的喜樂,祂愉快地向你們微笑,因為祂對你們充滿慈愛。謝謝你們為天上慈母極為憂傷的無玷聖心,帶來了喜樂。

我是至聖聖體的母親,這是因為我在天主降生成人時,願意承行主旨,使聖父的聖言可以降在我童貞的母腹內;同時,我是真正的天主之母,因為耶穌是真天主;雖然這樣,但是我最主要的具體參與,就是使聖言取得人性,這使祂可以在歷史內生而為人,成為你們的真兄弟;祂是至聖天主聖三的第二位,是聖父永生之子。

祂成了人後,可以實行救贖的工作。正如我是道成肉生的母親,同樣我也是救贖的母親,這救贖由祂降生開始直到祂在十字架上死亡;由於祂取得了人性,耶穌可以在十字架上實行祂身為天主不可能做到的事,那就是受苦、受難而死,把自己獻給天父作為完美的贖價,使天父的公義得到合理和公正的賠補。

祂是真的為了你們全體受苦,把你們從罪惡中救贖出來,為你們開闢領受天主生命的道路。當你們的原祖犯了第一次罪時,你們本已失去了這道路。

請細看耶穌,從祂降生在我的童貞母腹中開始,直到祂走上十字架,並在祂永不止息的司祭行動中,如何愛、工作、祈禱、受苦和奉獻自己,這樣你們可以明白,為什麼我尤其是大司祭耶穌之母。

所以我也眞正是至聖聖體的母親。這並不是因為我在祭臺上,再一次奧秘地把祂帶到人間。我的神子們,這職責只屬你們所有!但這職責與我這位慈母的工作十分相近,因為你們也在彌撒中以成聖體的經文,真實地把我子耶穌帶來人間。在我的時代,迎接祂的是貧窮簡單的山洞裡冰冷的馬槽;在你們的時代裡,迎接祂的現在是祭臺冷冷的石塊。但是你們和我一樣,誕下了我的聖子。這是為什麼你們難免受到耶穌的母親的特別愛護。

但是我也真是聖體之母,當你們用司鐸的身份奉獻時,耶穌真正的臨在了。聖神以祂偉大的德能,把餅酒化為基督的體血;當你們向聖神說『願意』的時候,你們使耶穌可以再次真實地臨在於你們中間。

祂的重臨是為了繼續降生救贖的工作,並在奧蹟中完成加爾瓦略山的犧牲。由於祂取得人性,所以可以用我給祂的肉身,向天父獻上這犧牲。因此在聖體內,耶穌的天主性和光榮肉身同時臨在;這肉身來自你們的天上慈母,是真正的肉身,由童貞瑪利亞所生。

孩子們,祂的身體是一個光榮的身體,但並不是另一個身體,就是說,祂並沒有再一次誕生。事實上,這身體跟我給祂的相同,生於白冷,死在加爾瓦略山,葬在墳墓內,從墓中復活,卻呈現新的外觀,是神聖光榮的外觀。在天堂上,耶穌帶著光榮的身體,仍是瑪利亞的兒子。那麼,你們在成聖體時誕生的耶穌,連同祂的天主性,也永遠是瑪利亞的兒子。

所以我是聖體之母。

作為一個母親,我永遠在我兒子的旁邊。我在世時,在祂旁邊,現在在天堂,我也在祂旁邊,因為我獲賜肉身升天的特恩,無論耶穌在何處臨在,我也會在那裡;祂就是臨在於世上的每一個聖體櫃內。

正如祂的光榮的身體,不受時間和空間的限制,祂願意在你們面前,在這小山上的聖堂的聖體櫃內,但同時祂也願意臨在於分佈世界各地的所有聖體櫃內。你們的天上之母也是一樣,她的光榮身體使她可以同時臨在於任何地方;她真實地靠近耶穌身處的每一個聖體櫃。

我的無玷聖心,為祂來說是一座生活的、跳動的慈母聖體櫃,內有愛、有崇拜、有感恩和不停的賠補。

我是聖體的喜樂之母。

親愛的神子們,你們知道,無論聖子在那裡,那裡也有聖父和聖神,正如在天堂的光榮中,耶穌坐在聖父的右邊,和聖神共融結合,同樣,在你們的祈求下,祂降臨在聖體內,被安放在聖體櫃中,由我的慈母聖心包圍著,而且在聖子旁邊,還有聖父和聖神的真正臨在,至聖聖三永遠在一起臨在。

但是正如在天上,同樣在每一個聖體櫃旁邊,有你們天上慈母歡欣喜樂的臨在。此外,所有天神,列作九品,以不同的曲調,和諧地頌唱,光榮至聖天主聖三的全能,就好像要把天主的偉大能力以各種不同的程度表現出來。在眾天使旁邊又有所有的聖人和真福,他們從至聖聖三所發出的神光、聖愛、無窮的喜樂和無盡的光榮中,領受不斷增加的永恆福樂。

煉獄裡的所有靈魂,也向天堂獻上深切的鼓舞、淨化的痛苦和持續不斷的祈禱。為了到達天堂,他們以越來越深切的渴望,和越來越大的愛德,竭力前進;這愛德的完美程度,是和他們逐漸償清的債欠相稱的。他們的債來自他們的軟弱和罪惡,直到他們因愛而煥然一新後,便能加入天堂,同聲歌頌至聖天主聖三。在天堂上,以及耶穌臨在的所有聖體櫃內,也可以找到這樣的讚頌,那怕是到最遙遠最少人煙的地方。

這是為什麼在耶穌身邊我是聖體的喜樂之母。

我是聖體的憂傷之母。

凱旋的教會和受苦的教會圍繞著愛的中心悸動著,這中心就是耶穌聖體。戰鬥的教會也應該聚集在一起。我的親愛的神子們、修道者和信友們,你們全都應該聚集起來,好能同天堂和煉獄一起,不停地頌唱朝拜和讚美之歌。

相反地,今天耶穌在聖體櫃中受到空虛、冷漠、和忘恩的包圍。我在法蒂瑪,藉著天神向孩子們顯現時所說的話,已經預言過這個時期;他教導孩子們這樣祈禱:『至聖聖三,聖父,聖子與聖神,我深深朝拜你。我奉獻給你存留在普世所有聖體櫃內的耶穌基督之聖體、聖血、靈魂及天主性,為賠補耶穌所受的凌辱、褻瀆和慢待⋯⋯

此一祈禱是為你們現在這些時候而教的。

今天耶穌受到空虛的包圍,這特別是由你們這些司鐸帶來的,因為你們在履行使徒工作時,常常做那些無用的和次要的事,不切實際,忘了司鐸生活的中心是在這裡,在聖體櫃前;這裡有耶穌的臨在,祂特別為了你們而留在這裡。

耶穌也被我的許多兒女的冷淡所包圍,他們的生活,好像沒有祂的存在,當他們進入聖堂參與禮儀時,沒有察覺祂在你們中間神聖而真實的臨在。在聖體內的耶穌,常常被放在聖堂隔離的角落裡,然而祂應當被放在聖堂的中心,祂也應當是你們教會聚會的中心,因為聖堂是祂的宮殿,是首先為了祂而建造的,其次是為了你們。

那使我的慈母之心深感痛苦的,是在許多聖堂中,聖體櫃內的耶穌受到的待遇。祂被放在一個角落裡,好像祂僅是信友聚會時所用的物件。

但是最使我痛心的,是今天的褻聖行為,繞著我的無玷聖心,編成一頂痛苦的茨冠。在這個時候,有多少人領聖體時,犯下了褻聖之罪!可以說,所有的彌撒聖祭中,都有出現冒領聖體。如果你們用我的眼睛來看,便會看見整個教會因此而受了多大的傷害,而且變得癱瘓、停滯、不潔和病重。如果你們也用我的眼光來看,你們也會和我一起痛哭流涕。

所以我特愛的神子們,以及已奉獻給我的聖心的孩子們,你們今天必須成為感人的號召,使整個戰鬥的教會回到臨在於聖體內的耶穌跟前。因為只有在那裡才能尋得活水,好能治癒教會的乾枯,使淪為荒漠的教會煥然一新;只有在那裡才能得到生命的秘密,為教會帶來充滿恩寵和光明的新五旬節;只有在那裡才能找到再度聖化教會的泉源,那就是在聖體內的耶穌

不是你們的牧靈計劃和討論;不是你們這麼信賴和依靠的人為工具,而是聖體內的耶穌,賜給教會煥然一新的力量,引領教會變得貧窮、合符福音、貞潔、神聖、美麗無瑕,也不仗賴其他的支持,肖似你們的天上慈母。

我願意此一訊息公諸於世,並在我的書上刊出。我希望這訊息傳遍整個世界,因為我今天號召你們從世界各地前來,成為愛、崇拜、感恩和賠補的花冠,戴在我的無玷聖心上。我是真正的母親,喜樂的母親,同時也是最憂傷的母親,是至聖聖體之母。

我因父,及子,及聖神之名,祝福你們。」