June 22, 2017

327. 喜樂和安慰

一九八六年七月四日
以晚餐廳集禱的形式舉行退省;龍谷(聖馬力諾)
在傍晚遊行之後,口傳的訊息

「特愛的神子們,你們在這座山上,已有整整一個星期,和我聯合在一起不停地祈禱,並按照我的意願和指導,生活在友愛之中,在你們下山前,我必須告訴你們在這幾天中我的無玷聖心所感受到的高興;我是你們天上很悲傷的母親。

你們的愛是我傷口上輕柔的膏藥。你們和我一起獻上的祈禱,是一股很大的力量,讓我給奉獻到公義的聖父臺前,好能為你們祈求聖神的火焰和恩寵早日沛降;祂要更新和轉化整個世界,藉此完成我慈愛的聖子耶穌最偉大的奇蹟。

在你們下山前,我必須讓你們每一個人知道我這慈母的感激之情。在這幾天你們進入了我無玷聖心的天上庭園。看我的聖心吧進入我的聖心吧!時常生活在我的聖心裡吧!那麽,你們將會感到喜樂和安慰。

你們來時有很多顧慮,受了很多的苦,心裡滿是純粹來自人性的失望。你們到了這山上,在心裡問自己,天上的慈母今年會對你們講什麼新的話?

親愛的神子們,請看我的無玷之心,你們便會感到喜樂和安慰。

我是你們的母親,我看見你們生活中的種種難處,看見你們在這些日子裡的沉重悲哀,也看見你們生活在淨化時期裡,而那些流血的時日正在等著你們。我看見你們的生活有時充滿悲哀;我也看見你們因苦惱氣餒而提不起勁的時刻,因為現在我的仇敵特別在用懷疑和不信任來陷害你們。

只要看著我的無玷聖心,你們心內就會滿溢喜樂和安慰,像水泉一樣湧流出來。

你們為什麼懷疑?你們為什麼憂愁?我永遠在你們身邊,永不離開你們。我是母親,因見你們遭遇的艱鉅困難而靠近你們。

我的聖心射出一道光線,這是你們的母親的光,忠實的童貞女之光,光照你們的理智,溫和地帶領你們認識天主聖言的奧蹟,並深入了解福音的奧秘。

黑暗降臨到世界上,在教會內蔓延。這時,有多少人的理智受到謬說的蒙蔽,因日益散佈的疑慮而乾枯;有多少心智被謬說毒害,許多人因此而迷失,離開了真信仰的道路。

這些時候很多教會裡的人失去信德,包括我親愛的神子們。

如果你們看著我的無玷聖心,而被我的光明照耀,你們的理智將會獲賜上智之恩,而被耶穌啟示給你們的真理的美所吸引,你的精神食糧將衹是天主的聖言。你要愛它、追尋它、看守它、保護它、實踐它。如此,當這巨大的叛變蔓延時,你們會因能時常存留在福音的真理之中,而得以在喜樂和安慰中前進。

當你們來到山上時,我看著你們的靈魂;那是屬於我這天上慈母的領土,但仍然因罪惡而黯淡無光;這是因為你們人性的軟弱,使你們時常犯罪。你們沒有犯大罪,因為你們都立意不再犯大罪。但是即使是你們稱為小罪的輕微過犯,也使我的聖心不悅;這些過犯可以是自私、自我中心、沒有能力相信,以及無法把自己如小孩子一般溫順地交託給我;此外,還可以是每日向世俗妥協、過份地留戀受造物,以及執著於自己的看法。這些陰影把你們靈魂的美麗掩蓋著。在這些日子裡,我慈母的手為你們逐一把這些陰影抹去。

在喜樂和安慰之中行走吧,因為你們感到我的愛,在我的引導下變得更純潔、更好、更愛人、更聖善、更美麗。在你們離開此山時,你們的靈魂必須變得更光明,受到耶穌聖寵的更新;聖父用特別的愛垂顧你們,我的淨配天主聖神也轉化你們,使你們完全肖似我的聖子。

你們來到山上時,我逐一看著你們的心。它們充滿乾枯,自我封閉,在你們面對的磨難中變得心硬。如此,我身為母親,接近你們每一個人,我將你的心放在我手中,放在我慈母之心的烈窰裡,也將它放在我聖子耶穌聖心的深處。請看此聖心,它為了你們而被刺透。請進入耶穌聖心的傷口,讓祂聖愛的烈火每天轉化你們。祂的聖心是無限聖愛的海洋,收集了所有人性的軟弱,燒去所有罪惡,召叫你們修成更大的愛德,因為愛必須得到回愛,每個恩賜必須獲得相稱的回應。在此心內,你們的心像熔爐裡的黃金,不斷地受到熱愛之火的轉化,而變得日益溫順、謙虛、温良、慈悲、善良、渺小、純潔。

請看,在無窮無盡的天主聖愛的培養下,你們的新心和新精神誕生了,爲能使你們變成愛的見證,把愛帶給各地,同時你們自己也能爲每一個人帶來喜樂和安慰。

你們還不明白嗎?這數年痛苦的淨化時期,快到達最血腥的結束階段。你們為何還在發問?這是我的年頭。為了這個原因,我要你們重來這兒。這退省是持續不斷的晚餐廳祈禱,;我要在這退省中,把特別的聖寵贈給你們每一位。暫時你們還不明白,因為這好似撒在你們靈魂裡的種子,但是日後你們便會明白,到時你們會仰望此山,明白這些時日我為你們所做的事。

這裡是真正的晚餐廳,跟耶路撒冷的一樣。你們是我的使徒,在這裡和我在祈禱中聯合在一起,因為新五旬節近在咫尺。在這裡,我讓你們認識我無玷聖心的秘密,使你們在下山時,成為我的標記,為眾人帶來喜樂和安慰。

你們不能走以往的路下山。和我一同下山吧!看這枯萎的人類吧!我的孩子中有多少已死亡,他們被罪惡、憎恨、暴力、不潔所殺,他們是罪惡和毒品的犧牲品。他們是我的孩子,處於絕境,在痛苦中,需要救援。你們要用你們的愛,把我這母親的話傳給他們,並成為我的標記,為他們帶來喜樂和安慰。

進入我教會的中心吧。首先為了教宗成為喜樂和安慰的標記;他是我特愛的長子,如今受了許多苦,被遺棄、受批評、遭反對。你們必須以愛支持他,這是我的慈母之心願意給他的支持,因為即使是他,今天也需要得到喜樂和安慰。我特愛的司鐸神子們,我要藉著你們,把這喜樂和安慰賜給他。你們要愛教宗,追隨他,保護他。

教會是耶穌的奧體,你們要明白這個奧秘。這個奧體今天已四分五裂,你們要恢復它的團結。這個奧體今日正受到譏笑,再次被不斷蔓延的罪惡鞭笞。你們要賠補罪惡,藉著修和聖事,幫助我的孩子們擺罪惡;你們要使這聖事再次照亮整個教會。

同我一起俯身,親吻我特愛的女兒的傷口吧。你們也是她的兒子,因為教會只有藉著你們司鐸之愛的力量,才能獲得更新。

如此你們將成為新時代的標記。在痛苦至極的淨化時期的嚴冬裡,此一新時代已經開始了。在她身陷的憂苦之中,你們是她的安慰之杯,這是你們的天上慈母無玷聖心給她喝的,要使她恢復力量,喜樂地前進,如此你們今天為整個教會帶來了喜樂和安慰。

不要氣餒,我的勝利已經開始。在你們心中,在你們靜默的司鐸生活裡,我無玷聖心的勝利已經開始了;因為你們已把你們的生活奉獻給我,由我來祭獻。

我謝謝你們帶給我的安慰,我悅納你們帶到我跟前來的渴望和疑問。我祝福你們的使徒工作,也祝福那些被託給你們的靈魂,和你們艱難的工作。我祝福你們的生命,因為我珍視你們的生命。

你們明天要下山去,回到你們的家。我慈母的祝福會伴隨著你們。不要再害怕。我永遠與你們同在。在你們之內,經過你們,我是新時代的開始。我是希望之母,安慰之母。我是和平之后。

我因父,及子,及聖神之名祝福你們。」