June 21, 2017

321. 承行主旨之途

一九八六年二月二日 - 獻耶穌於聖殿慶日

「特愛的神子們,跟隨我走這條我給你們指示的道路吧!我要領你們都到上主的聖殿裡去,好讓你們今天歌頌祂的聖愛,讚揚祂的光榮。

我抱著我的聖嬰,同我至潔的淨配聖若瑟,前往耶路撒冷聖殿時,我的心神和祂一起沉浸在愛與祈禱的深思中。我此去是為遵行法律所規定的事,也是為承行上主的旨意。

今天我在你們身上也行了同樣的事。我引導你們走完善地承行上主旨意的道路。

我就是通往主旨之途。

天主的旨意,是要你們完善地盡好你們的鐸職。

天主的旨意,是要你們重視祈禱生活,與主密切地結合。為此,我要你們一絲不苟地奉行你們的敬主神工:總不可忽視日課經;每天懷著愛心沈靜地默想;每天要同我一起唸玫瑰經;你們奉獻的彌撒聖祭,應該成為你們的生命,一天生活的中心。

天主的旨意,是你們在從事使徒工作時,應該遵守教會訂立的法則。總不要去觀賞世俗的表演,也不要前往那些不適於神職人員的場所,應該知道怎樣維護自己神聖的身份。

你們是在這個世界上,卻並不屬於這個世界。不可認為這樣在眾人前作證,是件可恥的事。所以,我要你們常穿神職人員的服裝,讓周圍的人也看見,你們是天主的司鐸,是我所特愛的神子。我的無玷聖心,感到多麼哀傷,因為我看見許多司鐸,甚至於也有主教,穿著完全與世俗人無異的衣服,公開地不守教會為你們訂立的法令。

天主的旨意,是要你們充滿救靈的熱忱,因而時常準備去執行那委託給你們的重大任務,負起使人與主修好的聖職。在教會裡,大多數地方,這件如此重要的修和聖事,有逐漸消失的趨勢;這正是因為有許多司鐸,不再坐在告解亭裡,為人靈提供服務;可是,這些人靈極其需要這件天主仁慈的聖事。

天主的旨意,是要你們時常準備著為近人提供精神和物質方面的一切需要。你們身為司鐸,心胸應該開明、大方、敏銳和仁慈。衹有這樣,你們才能承行天主對你們每一個人的旨意;你們也將走在通往聖德的路上。

為此,我每天引導你們走在完善承行主旨的路上,務使至聖天主聖三,今天在你們司鐸生活的聖殿裡,得到最大的光榮。」