June 21, 2017

320. 和平之后

一九八六年一月一日
天主之母節;塘哥意大利科莫

「今天你們瞻仰你們天上的慈母吧!這是慶祝我是天主之母的日子。這也是一年伊始的元旦。教會今天邀請你們祈禱,為能求得和平之恩。

我是和平之后。聖誕節那天,我將我的聖子耶穌賜給了你們。祂就是你們的和平。耶穌使你們能與天主和好,因而給你們開闢了途徑,以獲得救恩和真福。耶穌也使你們與自己和好,因而也給你們開了一條通往內心平安的道路。

衹有生活在主寵內,才能享有這樣的平安。耶穌降生在世界上,以祂的生命和祂在十字架上完成的血祭,為你們獲得天主的恩寵。如果你們生活在天主的恩寵內,你們就能夠享有內心的平安。

自私、仇恨、淫惡,以及任何其他的罪,都能破壞你們內心的平安。

耶穌使你們與眾人和好,並給你們指示了走向真正友愛的途徑。

你們應該覺得,任何一個人都是你們的兄弟。

我要你們的生活,真正地友愛團結,彼此相愛,沒有種族、語言和宗教的區別。你們都是天主的子女,由耶穌所救贖的,且被託付給我這位精神的母親。所以,你們彼此之間,大家都應該親如手足,好像兄弟姊妹一樣。衹有真正地活出友愛的精神,你們才能得到和平。

但是,今天和平日益受到威脅。有許多人頑固地拒絕天主。做了淫慾和罪惡的犧牲,不知道彼此諒解,互相友愛,因此踐踏別人的權利,把貧窮飢餓的人棄置不理,壓迫弱者和不公道的行為與日俱增,暴力事件到處爆發,極具威脅,戰火日益蔓延。

今年這一年裡,和平受到重大的威脅。嚴重的危機,正要臨到你們頭上。所以,今天在慶祝我是天主之母這個日子上,我邀請你們把自己託付於我這位和平之后。

你們悔改吧!走祈禱、補贖、克己和守齋的路,回歸天主吧!天主給與人類悔改的時期,現在差不多要屆滿了。為此,我這位慈母很擔憂著急,給你們傳報我這訊息。

聽從我的話,你們便會得救。跟隨我的指示,你們便會得到內心的平安。往各地傳報我的話,你們便能為充滿和平及希望的日子作好準備,不致造成禍患和痛苦。