June 21, 2017

318. 岑寂無聲

一九八五年十二月二十四日
至聖之夜;塘哥意大利科莫

「這是神聖之夜。特愛的孩子們,同我一起過這神聖之夜吧!踴躍歡騰,紀念我當初所度過的時辰。那時聖父的聖言,天主的真子,正在預備降生在這世界上。

在奧秘的寂靜中這個聖愛的偉大奥蹟展露了。我這位童貞女,蒙召成為天主聖子的母親。那時,有一種悅人的和諧氣氛包圍了整個的我。

岑寂籠罩了這個神聖的奧蹟。半夜裡,萬籟俱寂,一切都沉睡在寂靜中時,聖父永恆的聖言,好像一滴甘露,降在這個奉命接受這支神聖幼苗的世界上。正在岑寂無聲之際,聽!天使們幽雅悅耳的歌聲響起了。牧羊人開放心靈,明瞭了那些沒有啟示給偉人的事。

同樣的,聖言願意降在你們每一個人的生活中時,如要與祂相遇,你們也必須效法那些牧人。你們也必須如此,才能每天與我的聖子耶穌相會。你們必須如此,來度過聖誕節;你們奉命必須每天好像過聖誕節這樣,以熱愛迎接上主駕臨你們的心靈。祂是來拯救你們,引導你們獲享祂的平安。

你們必須如此,迎接祂第二次降來。那時祂將在祂天主性的光輝中乘雲降來,建立祂光榮的神國。

今天世人也需要岑寂,為能領悟天主奧秘的計劃,並學懂怎樣在你們生活其中的時代裡,辨識時代的徵兆,即那些預告祂即將重來的徵兆。

打開你們的心扉,學習小孩子的謙遜、純樸和真誠吧!恆心祈禱和信賴吧!每天你們應該同天上的慈母一起過永恆的聖誕節。為使萬民喜樂,獲享救恩,主的聖誕節將在現世的時間裡持續不輟,永垂千秋。