June 21, 2017

308. 你們的悲慘苦難

一九八五年四月五日
聖週五;塘哥意大利科莫

「孩子,你的十字架,就是天主聖父的旨意。衹在你時時刻刻遵行我無玷聖心的計劃時,你才妥善地承行祂的旨意。

你應該每天背著你的十字架,決不要逃避天主的旨意。疑慮、猶豫、不為人諒解、被許多人遺棄,就是你的創傷。那是心靈裡真正的創傷,誰也看不見的,卻比黃金更寶貴。從傷口裡流出來的鮮血,常由我收集起來,用以灌溉你的那些司鐸弟兄們乾涸飢渴的心靈。

你登上加爾瓦略山的旅程,就是你為了我而應該走的路。在你四周的無信仰者,驕傲地懷疑猜忌的時候,你卻滿懷信賴,恐懼地踽踽前行。你覺得彼憊不堪,力乏難支,這就是苦難時所覺得的口渴。我的仇敵佈下的陷阱,以及使你們痛苦的誘惑,就是鞭刑和毆打。

定你死罪的呼聲,就是阻礙你前行的毒蛇,也是刺傷你脆弱身體的荊棘;你的身體這時已被痛打多次了。

你覺得自己日益孤獨,遠離友人和門徒;有時甚至連那些最熱心的追隨者也拒絕你,因而使你感到難受。這就是我叫你忍受的被人遺棄之苦。

但是,痛苦之母是在你身邊。你應該懷著愛和信賴,同她一起忍受你的悲慘苦難。這是誰也看不到的;它卻天天在折磨著你,消耗你的體力和精力,使你有如祭品,由我來奉獻,為援助你所有的司鐸弟兄。

我常要你保持最嚴格的緘默,隱而不顯,忍受恥辱,被人忽視;這就是你的死亡。你慈母童貞的懷抱,就是為你的巴斯卦而準備的新墓穴;這巴斯卦已永恆地存在於我無玷聖心的深處。你是我特愛的神子中,最微小和最受我寵愛的。