June 21, 2017

306. 我要你們這樣守齋

一九八五年三月十六日
四旬期星期六;塘哥意大利科莫

「你們應該走刻苦補贖之路。

我要你們的肉身守齋把它作為一種方法,以淨化你們的感官,以遏阻偽說的蔓延。今天這些欺人的偽說,流行各地,使許多我的子女受騙,一心企圖滿足自己的感官,追求物質的享受。

多少人的食糧就是不潔這種毒物,而且還染上了毒癮那些不道德的誨淫書刊,充斥市場,像惡臭的膿瘡,不斷擴散大眾傳播媒體,往往成為破壞道德良心的工具,散佈猥褻的言行,而且還把罪惡說成善行和值得追隨的東西。

為此,我特愛的神子們,以及那些已奉獻於我的孩子們,我請你們獻給我強大的賠補力量,我要用這種力量建築一道堤防,藉以阻止這樣危險,又這樣容易使人迷惑的邪惡,向各處泛濫。我要你們的肉身守齋,好能克制你們的感官,為在今天給人作見證,說明抑制對這種放任地追求逸樂的態度,是多麽必要的事。你們應該以身作則,樹立好的榜樣,使人知道『人生活不衹靠餅,而也靠天主口中所發的一切言語。』4:4

我也要你們的精神守齋遠避諸惡,衹接受善、愛和恩寵的滋養。應以天主的言語,作為你們精神的食糧,藉以加強你們的恩寵生活。我要你們的理智守齋,使它不被任何謬論所污染,而接受耶穌給你們啟示的真理。

我再勸告你們,必須用聖經這種寶貴的食糧,尤其是耶穌的福音,來滋養你們自己。今天我這位天上的慈母,用這麼多的方式,給你們傳報我的訊息。接受它們吧沉思默想吧把它們付諸實行吧

為此,你們必須留神,拒絕一切相反你們的信仰,而且含有狡猾和危險的錯誤的思想學說;因為它們具有極大的傷害力,阻止你們信守領洗時所誓許的諾言,因而無法成長。

我要你們的心守齋不可讓它固執己見,自私自利地留戀財富和世物。

多少人衹顧自己,迷於毫無節制的自私,把自己封閉起來,拒絕與別人團結共融多少人由於過度貪戀財富和金錢,做了守財奴,以金錢財富為其人生的唯一目的,變得貪得無厭,因而犯下了許多錯誤和罪過這樣,他們閉塞自己的心,看不見弱小的、貧窮的、被人排斥的人的極大需要,也完全不理那些在困難中需要援助的人。

我要你們的靈魂守齋使它遠避一切的罪過,連最小的罪也不要犯,衹靠恩寵的生命滋養,和天主的光照。你們應該遠避大罪,視之為最大的凶禍;每天要反躬自省,溫順地讓聖神來引導你們。你們也要勤辦告解,這是一種很有益的好習慣;應該重新加以提倡。

你們也要遠避容易犯罪的機會。為此,我要你們約束耳目,不看電視和電影,為能把你們的靈魂,常保存在潔淨和恩寵的光明中。

如果你們聽從我,這樣子守齋,你們就在你們四周築起堅固的路障,以遏阻淫罪和邪惡繼續泛濫,並給上主獻上犧牲和賠補的全燔祭,為使我的許多可憐的犯罪子女回歸天主。

這樣,你們將成為我和平的工具,向你們的四周,散佈心靈的平安,並走在你們天上慈母所指示的道路上。