June 21, 2017

305. 我和你們的潔淨

一九八五年二月十四日
山堡聖殿意大利烏迪內);唸玫瑰經後

「我特愛的孩子們,今天我要你們到這裡來。這是一個晴朗的日子,蔚藍的天空中,艷陽高照,四周高山上,白雪皚皚,顯得光潔明浄。高山環抱,形成一個冠冕;冠冕中就矗立著你們天上慈母的聖殿。我用我的慈母之光包圍你們,用發自我無玷聖心的光來照亮你們,用我這件天上的敞袍來覆蓋你們,使你們也能一天比一天更潔淨。

我是至潔之母。我是卒世童貞之母,我是晶瑩無瑕的,我是天上的光輝,把至聖天主聖三的神光反照在世上,我是結束黑夜的晨曦,我是恩寵之母,使你們遠離一切罪過,我是天堂的靈藥,有如慰藉人心的香膏,能治癒你們所有的傷口。

我是全美的母親:Tota Pulchra!

我的潔淨首先是在理智方面。我的理智始終專在尋求、思索上主的旨意,並加以保存,付諸實行。祂的聖言,我以貞女溫順的心予以接受,時常留神地理解,並完整地把它保管。在我一生裡,懷疑或錯誤的陰影,絲毫沒有損毀我純潔完整的心智,因為我的心智衹向天主的上智之恩開放。

理智的潔淨引導我的内心變得更加純潔。我的聖心完全專為接受天主的愛,並以貞女和慈母的熱情還報祂的愛。我是一個受造之物,蒙天主聖三在其花圃中培育,受聖愛陽光的照射,並完善地回應這樣的愛。

無論以往或將來,沒有任何人心,能像你們天上慈母的心那樣地愛。我的心好比一朵鲜花,綻開自己的花瓣,給周遭散發天上的光輝、美麗和芳香。為此,我能給祂這朵深谷中的百合,形成了一個血肉之軀;祂所特別喜愛的,就是心裡潔淨的人。

我對近人的愛,也是最純潔的。除了耶穌之外,沒有一個人能如同你們慈母的聖心那樣愛人。我對眾人都有這種完善的愛;它有如一個深泉;我身為天主之母及普世人類之母所行的工作,就是源自這種愛。

從我內心的純潔,你們還能同我一起更深入我的生命,發現我的靈魂也是潔淨無瑕的

當靈魂因最小的罪污而變得昏暗,就會變得不潔。最小的罪,也足以毀損靈魂的晶瑩,傷害它的光亮美麗。

我因著獨有的特恩,不受原罪的污染,卻充滿著天主的聖寵。在我一生之中,從未有過瞬息的時間,我的靈魂曾被罪碰觸,連小罪也沒有。我的靈魂常是完全光明的、全美的、完全潔淨的。

既然每一個由天主所造的靈魂,由於都是屬靈體,且被提升,能分享天主性,因而能輝映天主聖三的光輝,那麼你們就可以明白,沒有一個靈魂能像你們天上慈母的靈魂那樣,如同一面非常明淨的鏡子,輝映父、子、聖神的光輝。

把我心智和靈魂的潔淨這寶物包裝起來的,就是我的肉體了。所以,我的肉體也完全被純淨的光所包圍。

我的肉體是潔淨的,不僅是因為我連最小的不潔之罪也沒有犯過,而把我的肉身保存得完好無損,而且也因為上主願意祂的傑作,在這身體內照耀。我的肉體,由於要擔任為人之母的職責,在給世界帶來天主聖子時,本來必須破壞其完整之美的,卻因著獨一無二的特恩,始終保持完整無損。這樣,我能賜給你們我的聖子,卻仍能完整地保存我這軀殼;因此,就是在我蒙受主恩,成為天主之母時,我也是一個童貞女。

分娩之前,我是貞女;因為這事之能在我身上完成,完全是天主聖神的工作。

在分娩之時,我也是貞女,因為其時一切都由至聖天主聖三神奇地完成的。這事全被天主的神光及奧秘所包圍。我的天主聖子就這樣奇蹟地誕生了,衹有在天主面前,才能發生這樣的奇蹟。

分娩之後,我仍然是個貞女;因為我至潔的肉體,從沒有被任何事物損毀其無玷的美麗。這身體必須保持我的靈魂純潔無瑕,為使你們天上的慈母,能夠完善地閃耀天主聖三至聖的光輝。

你們應該維護我所蒙受的這個特恩。今天它受人這樣輕易地和粗俗地加以否認。你們應該時常為它辯護。

我也要你們保持潔淨。

我是多麼悲痛,因為我看見今天沒有人教訓少年和青少年們重視潔淨,設法在他們的內心培養這個美德連那些已經獻身事主的人,也不注意這事。他們對於自由,持有錯誤的觀念,使他們所作的事,把他們靈魂內的這種天堂之樂消除了。

今天你們天上的慈母,覺得多麼痛心,因為她看見這許多司鐸和獻身於主的生命,因不潔而枯竭了;不潔已經像可怕的癌症一般,到處蔓延正因此故,你們不能再明瞭天主的計劃,不再這樣純樸微小,為能溫順地聆聽天上慈母的訓誨。

天主神國的奧秘,衹啟示給潔淨的人。

– 啟示給思想潔淨的人;因為他們知道辨識祂的計劃,並謙遜地予以接受。

– 啟示給內心潔淨的人;因為他們不留戀財富和世物,也不堅持自己的意見;是這種不良的心態,使人不能接受我的光;因為有這樣心態的人,妄想運用人性有限的智力,對我的光加以分析和批判。

– 啟示給靈魂潔淨的人,他們遠避最微小的罪污;因為任何罪惡的陰影,能使你們內心的天主之光,黯淡不明,且使你們不能接受祂的奧秘。

– 啟示給那些肉身潔淨的人;因為他們由於已奉獻給天主,保持獨身生活,矢發貞潔聖願,所以他們的肉身更相似耶穌被釘在十字架上的聖身,而且包圍我光榮肉身的無玷之光,也光照他們。

特愛的孩子們,我要你們眾人的理智、心靈和肉身,都保持潔淨,以效法你們這位天上全美的慈母。這樣,在今天這個已經深受冷酷和仇恨所滲透的世界上,你們將好比和煦的陽光,温暖世人的心靈,使他們嚮往天主的生命。正當密佈的烏雲,威脅現在的人類時,你們給世人開闢一角蔚藍的天空。世界現已變成一個腐朽惡臭的沼澤。你們將是一面明淨的鏡子。世界可以對鏡自照,因而獲得幫助,逐漸轉化為一個新的花園。

衹有這樣,我特愛的孩子們,你們才能成為發自我無玷聖心的光,以照亮你們正在經歷中的可怕淨化時期,從而給大家一個確實的記號,表示我的臨在和勝利。

我因父,及子,及聖神之名祝福你們。」