June 21, 2017

304. 我的話

一九八五年二月九日
山堡聖殿意大利烏迪內;唸玫瑰經後

「特愛的孩子們,你們懷著祈禱和補贖的精神,來到了我的聖殿裡。你們登山前來朝聖。我在這裡等候你們,準備賜給你們豐富的恩寵、慈母的慰藉和鼓勵。

你們每次來到這幅受人如此恭敬的聖像前,給我奉獻孝愛的敬意,我就從我的無玷聖心裡,給你們降下許多恩寵;我也把這些恩寵賜給世界上所有我的特愛孩子們,給教會和那些可憐的罪人,也賜給整個人類。人類是這樣受到邪惡、仇恨、暴力、戰爭的威脅,又因罪惡和日益泛濫的不道德行為而枯竭。

在這座聖殿裡,我這位天上慈母,用我的話安慰、鼓勵、塑造、引導、堅定和肯定你們,並給你們指示應走的路。今天我的話,對於你們是多麼重要啊為此,我不斷從我的聖心,更豐沛地把我的話賜給你們。你們應該極之渴慕我的話,謙遜溫順地予以接受,在自己心中沉思默想,並在生活上付諸實行。

我的話首先是一朵智慧的花我使之從天降下。它發自永恆的智慧,那就是天主聖言。祂是非受造的智慧,顯示天主父的計劃,也是天主父完美的肖像。這智慧降孕在我貞潔的母腹中,由天主聖言而成為人,負有常賜給世人永恆真理的任務。這天主的聖言,包含在聖經裡,尤其是在福音中,是唯一應該引導你們的光。

但是,現在天主的話,受到許多人的懷疑;因為有許多人,妄想按照人的理性和觀點,來解釋天主的話,而且往往不是把它完整地展示給人。於是錯誤的偽說,散佈蔓延。當你們談到天主的計劃時,總是無法圓滿地明瞭它;因為你們運用了過於人性的態度,衹想憑著自己的理智來了解。這是驕傲自大的態度,最不適宜於去接觸天主高深的奧秘。

為能領悟祂的真理,必須成為卑微的人;要看到真理本身的光輝,必須成為貧窮的人;為能完整地保管真理,必須成為純樸的人;為能把正統的真理傳授給人,必須成為謙遜的人。為此,我用我的話,塑造你們,使你們成為謙遜、純樸、卑微的人。我願意使你們好像小孩子那樣;因為衹有這樣,我才能對你們說話。

我的話是一朵智慧的花,藉著天主聖神塑造你們。聖神是由父及子賜給你們的;祂引導你們,使你們日益完整而深入地了解福音。現在黑暗籠罩各地,我智慧的話,成為一道最純淨的光線,給你們指明你們應追隨的方向,和應該走的道路,為能時常保有真理。

黑暗像冰冷的濃霧,已經滲入在教會裡,使她真理的光輝,變得暗淡不明。為此,我的話,每天塑造你們,使你們具有智慧的精神,因而常能在光明中,看到我的聖子所教你們的真理,並勇敢地把它完整地傳授給所有的人。

時辰已經來到,衹有那些把自己奉獻於我無玷聖心,並完全託付於天上慈母的小孩們,才能獲賜保存完整的信仰,並把那些由他們負責照顧的人靈,帶往真正的信仰。

我的話也是一滴甘露是我使它滴在那已經變成沙漠的世界上,也滴在那因罪惡和痛苦而變得枯竭的人類生活上。有許多我的子女,有如沒有生命的枯樹在教會裡,有多少我特愛的神子,任由自己的精神枯萎、沮喪絕望他們雖仍繼續執行自己的聖職,可是失去熱忱,悶悶不樂,因為他們遇上了困難,也被他們正在經歷的淨化,重壓得透不過氣來。

你們需要我的話,使慈母的溫情像甘霖一樣,落在你們乾涸的心田裡。這雨露使你們生氣勃勃,激發你們的孝愛之情,把自己完全託付於我,也使你們期望新時代的美好日子早日來臨;而這個新時代,現在快要降臨在末世時期的荒漠之上。所以,我的話好像一滴甘露,從我的無玷聖心,落在你們的心田裡,使你們的心向和煦的新生命開放。我在你們內培育這新生命,為能把你們像終於盛開的香花,獻給至聖天主聖三,完美地朝拜祂。

我的話也是恩寵之源我使天主的恩寵沛降在你們身上,好能開放你們的心靈,迎接美善和聖德的光輝;也是為了再次潔淨你們,連最小的罪污,也把它消除無遺;因為我要你們俊美、純潔、光明,向天主賜下的聖寵開放,因而使你們的生命,能開出最完美的愛德鮮花。我的恩寵,經由我的話而賜給你們,光照你們的思想、生命和心靈,在你們的行程中,成為支持你們的力量。

那即將來臨的淨化時期,既可怕又殘酷。在這數年來,你們會特別痛苦地感受到這樣的時期。這時候,我要準備你們,使你們更柔順聽教,以接受我這慈母賜給你們的說話。這樣,雖然四周陰森黑暗,你們卻能在智慧的光明中行走在枯竭的時期裡,你們常能得到我慈母溫柔的安慰,像香膏一樣,敷抹在你們許多鮮血淋漓的傷口上。無論你們是在什麼生活環境中,也能得到恩寵助佑,回應耶穌的愛,並在今天歌頌天主聖三的光榮,走在聖徳之路上;我願意你們的聖德不斷增加。

就在這幾年的重大淨化時期𥚃,我要把你們賜給教會,作為日益明顯的徵兆,表示我這位慈母的光榮勝利。