June 21, 2017

303. 我看到你們的微小

一九八五年二月二日
獻耶穌於聖殿慶日;首星期六

「特愛的孩子們,默觀我將我的耶穌聖嬰奉獻於聖殿這個奧蹟吧!今天我要告訴你們,當我將衹不過四十天大的聖嬰,從我的懷抱中,放在司祭的手中時,我的聖心充滿怎麼樣的感受。

我的聖心對上主燃燒著感恩之情;因為祂終於實行拯救其子民的計劃。多少世紀以來,萬民都在等待著這個時刻!當時我的心靈,看到天主聖父俯首微笑,同時天主聖神降在幾個在場的人身上,給他們的理智揭示了上主深奧的計劃。

我的聖心因著難以言的母愛而跳躍;因為我當時在默觀,整個天主性都藏在我的聖嬰這樣微小的身體裡;祂衹有四十天大。

我的聖心因著喜樂而歡躍;當上主進入聖殿,前往祂自己的居所時,我覺得有無數的天使,成群結隊陪伴著祂。

我的聖心因悲傷而受創;因為我聽到年老的西默盎,用他的預言告訴我,身為救主之母的我,也受命要忍受劇烈的痛苦,也要密切地親身參與我聖子耶穌痛苦的使命。

特愛的孩子們,我懷著同樣的心情,也每天帶你們走到上主的祭台前,幫助你們妥善地承行上主的旨意。『犧牲與素祭,已非你所要,卻給我預備了一個身體;於是我說:看!我已來到,為承行你的旨意。』參照希10– 7

我對我的聖子耶穌,滿懷感激之情;因為,由於你們答應我的要求,今天我能實現我這慈母的計劃,給祂仁慈的聖愛,準備最偉大的光榮勝利。我的聖心覺得對你們充滿熱愛;因為你們像小孩那樣,把自己奉獻了給我。

我看見你們的微小,垂顧你們的軟弱和缺失。我也發現我的仇敵給你們佈下無數的陷阱。我看見你們這樣弱小,沒有我做母親的幫助,你們連一步路也不會走,為此,我再像一個母親那樣,很溫柔地向你們俯身。

我看見你們那麼慷慨地響應我的號召,而覺得高興。我要你們把自己奉獻給我,你們也願意遵行。你們把整個生命獻給了我,讓我可以按照我的計劃,也就是按照上主的旨意,隨意處置。

最後,我也覺得傷心;因為你們也如同耶穌一樣,負有受苦和自我祭獻的使命。尤其是因著你們的痛苦和犧牲,我能夠向天主聖父、聖子及聖神,獻上有力的懇求和賠補,促使天主慈悲金門早日大開,並完成世界徹底轉化的最大奇蹟。

為此,特愛的孩子們,我每天懷著感激、歡躍而傷痛的心,把你們帶進上主的聖殿,安放在祭臺上,把你們奉獻於天主,為能完善地承行祂的旨意。」