June 20, 2017

299. 天主的旨意

一九八四年十二月八日
聖母始胎無原罪節;塘哥(意大利科莫)

「特愛的神子們,天堂今天因默觀你們天上的慈母而歡欣鼓舞。上主使她充滿特恩,富有各種聖寵和豐沛的聖德。她衹視自己為上主最卑微的婢女。

我不染任何罪,連原罪也沒有;這使我的生命,純潔地反照了天主的生命。為此,我的靈魂充滿聖寵;這些聖寵的德能,幫助我用最完美的方式,實行天主的計劃。我開放我的理智,為尋求和熱愛天主的旨意;我的心受到推動,喜樂地一意奉行天主的旨意,且完全信賴天主。

如果你們願意隨從這位天上的慈母,以實行她純潔無玷、修德成聖的計劃,那麼今天我願意也給你們指示這條你們應走的道路。

天主的旨意:這就是你們聖化自己的必經之路。承行天主的旨意,使你們在生活上,不斷更完善地認識天主。讓天主的聖言,成為你們每天的神糧,滋養你們的靈魂。你們要在聖經這本神聖的書裡,尋找聖言,並在我聖子耶穌的福音裡,欣賞聖言所有的美。我賜給你們智慧,藉以引導你們更深深地明瞭聖經的奧秘,好讓你們理解這奧秘,為此而喜悅,並好好保管它,並照著它來生活。

天主聖言在耶穌基督內成為血肉和生命。祂給我們顯示聖父,是聖父本體的肖像,也輝映了祂的光榮。你們衹有懷著愛心和完全的信賴,跟隨我的聖子耶穌,才能承行天主的旨意。你們是耶穌的幼弟,是祂的聖職人員,也是我特愛的神子。你們應該更加熱愛耶穌。

祂的聖愛好比烈窰。你們愈深入祂聖愛的高深奧秘中,就愈能煉淨你們的罪過、缺失、弱點,以及一切穢不潔。如果你們愛耶穌,跟隨祂,你們就會常走在純潔無玷、修德成聖的道路上。當你們再次犯罪,祂的仁慈會拯救你們,並藉著修和聖事,使你們復得恩寵的生命,與祂密切結合。

當你們心灰意冷時,那麼你們在祈禱中,尤其是在聖體內,與祂建立的連繫,將堅強你們,再為你們注入行善的力量。當你們受到神枯的困擾時,衹要你們與祂結合共融,就會使你們重新深深地感到愛和喜樂。這樣,你們也將承行天主的旨意;就是說,你們的生活應與天主聖子有非常密切的連繫,為能愛慕和事奉天主聖父;天主聖神將會給你們日益顯示天主圓滿的奧秘。

這樣,你們將實行我對你們所定的計劃,使我的無玷聖心光榮勝利;這衹有在我聖子耶穌的仁愛、正義與和平的神國裡,才能實現。一切的邪惡、罪過和不潔,將由天主的仁慈來洗滌乾淨,使煥然一新的世界,再能歌頌上主的光榮。」