June 20, 2017

295. 做我的使徒吧!

一九八四年九月二十日
講葡語和西班牙語的聖母司鐸運動司鐸以晚餐廳集禱的形式舉行退省法蒂瑪(葡萄牙)

「我特愛的神子們,你們來自葡萄牙和西班牙,這幾天同我一起在晚餐廳裡持續地祈禱,這給我痛苦的聖心多大的安慰!

你們在祈禱中團結起來吧!這樣,你們就能增強我轉求和賠補的能力;也能向聖父和聖子求得聖神的神恩;聖神將溫和地使你們的生活完全改觀。我的神子們,你們對許多你們的弟兄,有很大的幫助;魔鬼特別在這個時期傷害和欺騙他們,設法陷害他們。

你們在友愛中團結起來吧!你們要越來越彼此相愛,揭穿我的仇敵的陰謀。牠特別在你們的國家裡,企圖造成分裂,阻止你們彼此友愛,互相諒解;這原是我願意你們完善地實行的。

為此,我邀請你們成為卑微的、溫馴的、單純的人。你們應該變成小孩子那樣,讓我把你們抱在我慈母的懷中,好使我的計劃經由你們而實現。

你們也應該勇敢地為你們天上的慈母作證。我願意在你們身上獲得光榮。我願意藉著你們日益受人恭敬。在你們現在這個困難的時代,你們被召做我的使徒。

做我的使徒吧!這幾年來,我對你們所說過的一切,你們都要實行在自己的生活上,並向人傳報。藉著我在這本書中對你們說過的話,以及那位卑微的神子,我要親自領導我的聖母司鐸運動。那位神子是我揀選的工具,為把這運動推展到世界各地。你們應該日益與我的這位神子結合;衹有這樣,你們才能確實走在我賜給你們的光明之中。你們必須警惕;因為在你們的國家裡,我的仇敵用盡各種方法,意圖破壞你們的團結。

做我的使徒吧!把基督唯一的光明往各處散射。你們應該毫不畏懼,勇敢地宣講福音的真理;那是教宗和教會訓導當局給萬民提出的、並要求眾人相信的真理。此外,你們應該立下榜樣,在一切事上,度完全符合福音的生活。我願意把你們提升到聖德的顛峰,以反擊我的仇敵。牠尤其是在你們的國家裡,設法以世俗主義,使教會黯淡無光;世俗主義已經深入我許多已奉獻給我的神子的生活中,並滲進許多修會的會院裡。

做我的使徒吧!散射我的光明,引導眾人走近我無玷聖心的避難所。

我的教會,在你們的國家裡,輝耀著光明,非常興盛;現在共濟會和共黨卻暗中工作,企圖破壞我的教會。他們的影響多麼大啊!你們應該往各處散射我的光明,以反擊這些黑暗的襲行動。為那未來的流血時期你們要使眾人知道我給你們預備了一個安全的保障,那就是我無玷聖心的避難所。你們要用祈禱和補贖來作戰,要用玫瑰經作為你們克敵取勝的武器。

我是玫瑰之后。

我是信德之母。

我是和平之后。

我是身披太陽的女人,曾在這裡顯現;就在這裡,我因父,及子,及聖神之名,祝福你們眾人。」