June 20, 2017

294. 你們和我一起在晚餐廳

一九八四年九月十三日
法蒂瑪聖母第五次顯現週年紀念講法語的聖母司鐸運動司鐸以晚餐廳集禱的形式舉行退省斯特拉斯堡法國

「特愛的神子們,我是多麼高興因為你們在這幾天裡,持續地舉行晚餐廳祈禱時,把你們的祈禱和友愛奉獻給我的無玷聖心。在這個時期,我願意我所特愛的司鐸們,以及所有把自己奉獻給我的人,都集合在晚餐廳裡,同我一起祈禱和生活。

你們和我一起在晚餐廳時,我要教你們祈禱。現在你們日益需要祈禱,把它用作武器,與魔鬼和所有的惡神作戰,並把牠們擊潰。如今牠們正猛烈進攻。這是一場屬靈的爭戰;所以你們也要使用祈禱這種屬靈的武器。

如果你們一起念日課和玫瑰經,尤其是藉著舉行感恩祭,獻上新而永久的盟約之祭,那麼你們就能為我慈母的轉禱和賠補工作,給予多大的助力!

你們和我一起在晚餐廳時,我要鼓勵你們繼續走今天這條崎嶇的道路,為能抱著無限的希望,高高興興地回應你們的聖召。

在這個時期,有多少我的司鐸神子們,越來越感到孤獨,被人冷落,得不到人們的回應,卻要負起工作的重擔,因而感到厭倦失望。

我特愛的神子們,勇敢吧!耶穌常在你們身邊,祂要恢復你們的體力,在你們疲乏的時候堅強你們,並使你們的工作發揮效用,也使你們執行司鐸聖職時所作的一切,都能結出豐碩的恩寵果實。至於這些豐盛美好的成果,你們衹在將來天堂上才能看到,那是等著你們去領受的重要賞報之一。

你們和我一起在晚餐廳時,我要教你們,怎樣用我這位母親仁慈的目光,來看今天的罪過惡行;我要培育你們,因為我願意你們成為治療這些罪行的良藥。

尤其是在你們的國家裡,你們親眼可以看到,教會怎樣被我的仇敵所侵害。牠誘人接受牠的邪說,並把它向各方傳授,企圖這樣子來使教會昏暗無光;又用倫理寬容主義(PERMISSIVISMO MORALE),使教會受創,使許多人認為任何行為都是正當的,因而使他們生活在罪惡中。牠又用世俗的精神,使教會癱瘓;這種精神已經潛入教會內部,並使許多司鐸和獻身事主的人,成為不結果實的枯枝。

在你們的國家裡,有三種創傷,特別使我的無玷聖心深感痛苦。

 講授教理的人,不再遵照耶穌傳授你們的真理,也不跟從教會訓導當局所提出的、並要求眾人相信的訓導。

 世俗主義,已經滲入許多已領洗的人的生活裡,尤其是許多司鐸的生活裡;他們的心靈、生活、行動、服裝和舉止,已經不像基督的門徒,卻隨從他們生活其中的世界的世俗精神。如果你們用我的目光來觀察,就會發現,這種慘況給予教會多麼大的打擊!

 寂寞、被遺棄和遭受忽視,現在包圍著在聖體內的耶穌。那些不再相信耶穌真正臨在於聖體內的人,以及那些犯了大罪,不再辦告解,而去冒領聖體的人,都犯下了許多褻瀆聖體的罪。

特愛的神子們,你們應該成為治療這些疾病的良藥,要更服從教會的訓導;為此,願你們與教宗在思想和生活方面日益團結。

你們應該給眾人樹立榜樣,生活要聖善、簡樸、歛神、刻苦。你們身上要帶有耶穌苦難的標誌,並藉著時常穿上聖職人員服裝,在外表上顯示出你們已把自己奉獻於祂。在一切事上,你們要反對這個包圍著你們的世俗主義;即使你們因而要像耶穌那樣,成為眾矢之的,也不用害怕。

你們應該熱烈地朝拜聖體內的耶穌,向祂獻上賠補。你們要以愛來舉行彌撒聖祭,你們的生活也要密切參與這聖祭。你們要勤辦告解,也要使信徒們時常辦告解。你們也要多次舉行朝拜聖體的聖時,引導所有的人靈歸向耶穌聖心;祂的聖心是天主恩寵和仁慈的泉源。

這樣,你們和我一起在晚餐廳時,你們是在準備那快要來到的新五旬節,好讓聖愛之神那種無可抗拒的神力,治癒教會,革新整個的世界。」