June 20, 2017

293. 信德之母

一九八四年八月三十日
說德語的聖母司鐸運動司鐸以晚餐廳集禱的形式舉行退省
阿篤丁(德國)

「我是信德之母,我是忠信的貞女。我特愛的神子們,你們來自德國、瑞士、奧地利、荷蘭、匈牙利,在這幾天裡,同我一起持續地舉行晚餐廳祈禱,以這種方式來退省,我因此而感到多麼高興啊!你們熱切恆心的祈禱,多麼能安慰我的無玷聖心!我的聖心從來沒有像今天這樣,被一個大茨冠所緊箍著。

在你們的國家裡,你們正面臨著一個大危機,使我的慈母之心很擔憂,因為謬說比以前更泛濫,有人企圖削弱你們和教宗之間的連繫;此外,許多人靈也放棄恭敬你們天上的慈母。

所以,在這幾天的晚餐廳集禱裡,我把我無玷聖心的特殊恩寵,賜給你們和我所有已奉獻給我的孩子們。我要為你們向聖神求得神恩,轉化你們的心靈,使你們今天勇敢地作證。

你們要為信仰作證。

你們應該幫助那些被交託付給你們的人,都保存真正的信仰。所以,你們別讓自己誤信謬說,今天這危機是這麼普遍。絕對不可接受任何謬說。如果你們發覺它披著真理的外衣出現時,要立即揭露它的真面目;因為這樣的謬說更為危險。要是你們因此而被人視為落伍者,跟不上時代,也不必害怕;因為耶穌的福音,如同祂一樣:昨日、今天以至永遠,始終如一,是不會改變的。

你們應該多次同信徒們一起明認自己的信仰,向我這位信德之母,求賜恩寵,使你們常能存留在我的聖子耶穌給你們所啟示的真理內。

你們要為團結合一作證。

首先你們應該與教宗結合。基督以教宗為祂教會的基石。今天,衹有那些與教宗結合的人,才能因信德而獲得救恩。你們聽從他、跟隨他、勇敢地傳佈他的訓誨吧!

你們也應該以祈禱、善表、有效的合作,與你們的主教結合。願你們用生活的見証,協助各位主教,從天主的聖教會裡,把謬說連根拔除,並用你們的服從和孝愛,鼓勵他們負起艱辛的任務。

你們應該引導全體信徒的生活,同那些與教宗結合的主教共融。這樣,你們將安慰我的聖心。今天,我的聖心傷痕纍纍,這麼痛苦,因為很深的分裂已經影響我教會的內部。

你們要為對我真正的敬禮作證。

在你們的國家裡,有人正在力圖使我許多子女不再恭敬我,從他們的生活中除掉我。你們的工作就是使我再次照亮你們的道路。為此,我請你們增加晚餐廳的祈禱和生活。你們應在各地舉行晚餐廳集會。

你們要在你們的四周聚集信徒,一起念玫瑰經,默想我所說的話,重新把自己奉獻於我的無玷聖心,並把它實行在生活上。

我越能在教會內開始大放光明,就越能驅散謬說和背信的黑暗。勇敢吧你們領受了我的祝福後,從這晚餐廳出發。你們遇上更大的危險時,我將保衞護佑你們。由於你們慷慨熱烈地響應我的號召,奉獻自己於我的無玷聖心,與我同行,你們將避免許多禍患。

我祝福你們,同時也祝福你們鄰國的全體信徒和我所有特愛的司鐸神子們;他們正忍受著特殊的痛苦,而且正在祈禱,期望早日獲得解救。」