June 20, 2017

291. 大司祭耶穌之母

一九八四年七月五日
講意大利語的聖母司鐸運動司鐸以晚餐廳集禱的形式舉行退省;龍谷聖馬力諾

「特愛的孩子們,你們和我這位天上的慈母一起,持續地舉行友愛的晚餐廳祈禱,這是多麼中悅我的聖心!

我是大司祭耶穌之母。

我的無玷聖心一向是一座祭台;耶穌願意在這祭台上,向聖父獻上司祭的奉獻。在天主聖子降生成人那個難以言的時刻,聖父的聖言,來到了我貞潔的母腹中,貶抑了自己的天主性,在我的母腹中取得人性。這時候,我的無玷聖心就成為一座祭台;我的聖子耶穌,就在這裡,完成了祂首個司祭的奉獻。

祂每次成為祭品,並以司祭的身份最完善地舉行這永恆的祭獻時,我都陪伴著祂。祂貧窮地誕生,幼年時逃亡異域,少年時謙遜地勞苦工作,溫順地服務,公開傳教時生活在許多痛苦和誤解之中,最後傾流聖血,被釘在十字架上氣絕慘死;耶穌的一生是持續不斷的司祭奉獻,祂為了拯救我們,以愛向聖父奉獻。

在這祭獻進行的時候,耶穌願意自己的母親,時時刻刻同祂一起受苦,一起奉獻。為此,在祂救世的工程中,我已成為祂的合作人,真正的協同贖世者,而最重要的是,我是大司祭耶穌之母。

我的神子們,那麼你們可以明白,為什麼我特別寵愛你們,因為你們獲賜司祭職的大恩。

在你們一天的生活中,我時時刻刻在你們身邊,好讓你們把整天的生活,都藉司祭永恆的奉獻,完全呈獻於天主聖父。無論是在你們祈禱或工作、喜樂或憂苦、孤獨或被遺棄的時候,我常在你們身邊。

當你們舉行彌撒聖祭,重新奉獻耶穌在十字架上完成的祭獻時,我常在你們身邊。今天,耶穌藉著你們舉行祂的祭獻時,我常同祂在每座祭台旁,為同你們一起在我的無玷聖心上,向天主聖父獻上救贖我們的寶貴祭品。

今天,你們必須把彌撒聖祭的價,更加明白彰顯出來:彌撒聖祭就是以不流血的方式,真實地重新奉獻耶穌在加爾瓦略山上所完成的祭獻。

現在是我的時期。神子們,我是在你們身邊,為接受你們永恆的司祭奉獻。為此,你們應溫馴地讓我來訓練培育你們。

你們持續地舉行晚餐廳祈禱。並以這種方式來進行退省。我願意這樣的集會不斷增加,我也在你們的集會中,溫柔地為你們的奉獻準備好你們。

我把你們像小羔羊一般,聚集在我的羊棧裡,為準備你們,因為你們快要奉獻自己。現在我用喜悅的目光垂顧你們;因為你們和我合作;我要在我無玷聖心的祭臺上,把你們獻給上主,以拯救世界。」