June 20, 2017

288. 在每座祭台旁

一九八四年四月二十日 - 聖週星期五

「我是你們的這樣痛苦的母親。當我的聖子耶穌走上加爾瓦略山時,我在祂的身旁;當時祂已受了極大的痛苦,被壓在沉重的十字架下,已是筋疲力盡,但祂仍然懷著愛心,溫良地背負著它。

祂的腳在地上留下一個一個的血印;祂的手緊握著十字架,祂的肩膊被這個十字架重壓著;祂的身體,由於受過可怕的鞭刑,已經傷痕纍纍;祂的頭被茨冠刺傷,血流披面⋯⋯

耶穌非常辛苦地走上加爾瓦略山;祂朝著山頂每走一步,都會感到很大的痛苦。

祂搖搖擺擺地走,有時止步,由於高燒和痛苦而抽搐。祂彎下身子,像是想恢復體力,可是祂實在力乏不支,而倒在地上。

這個人孩子們,看這個你們的君王

我的慈母之心再也按捺不住,我要幫助祂直到最後,用我痛苦的力量去支持祂,用我臨在的力量安慰祂。我用祈禱的哀號去撫慰祂,用母親的傷痛憂苦去陪伴祂,我在自己無玷的聖心裡,領祂走上哥耳哥達山頂。我的心已與祂的心結合為一,給聖父的旨意獻上唯一的祭獻。

當刑役們剝去祂的衣服時,我在祂的身旁。我以母親的衝動,把我那塊潔白的頭巾給祂,使他不致一絲不掛;刑役們也明瞭和接受我這樣做。我看著祂被放在十字架上。我聽到鎚釘子的聲音;那些釘子穿透了祂的手足。當十字架重擊地面時,那可怕的撞擊聲,直貫我的心靈,祂也痛得全身震抖。

在這個聖週五,我站在十字架下,同我的聖子一起,度過祂漫長可怕的受難時刻。

從祂用作祭品的身體上,降下了平安,好像一件敞袍似的,把我包裹起來;也像恩寵的洪流,傾流在我的身上。我覺得擁有無限的能力去愛。我的心靈獲悉了另一個更偉大的母親使命,同時我的無玷聖心,在祂臨終憂苦的時侯,收起了祂所有寶貴的痛苦。

你們在世旅途的日子,都是上主所賜的。我的神子們啊這個聖週五,確實照亮了上主賜給你們的每一天;因為你們是在今天被祂救贖了的。

你們大家都瞻仰這位被刺透的救主吧

讓祂的血來洗淨你們吧讓祂的聖愛進入你們內吧讓祂的痛苦使你們重生吧你們隱藏在祂的傷口裡吧讓祂來贖回你們吧讓祂這個新而永久的祭獻來救贖你們吧

這個聖週五,在彌撒聖祭中,再次出現了。耶穌再度為你們在彌撒聖祭中祭獻自己,但那是不流血的祭獻。今天這個最崇高的恩赐,奧秘地被你們重行了。

但在自我祭獻的耶穌身旁,也有你們天上的慈母,重行她痛苦的奉獻;因為在舉行彌撒聖祭的每一座祭台旁,常有我在那裡,如同在那痛苦漫長的聖週五,我也是在祂十字架旁一樣。

願你們懷有強大和無法抗拒的信心

所有的邪惡、邪惡之神,以及從起初已是你們仇敵的撒殫,從今以後,已被擊敗和征服,永遠受到綑綁。

今天牠雖在咆哮肆虐,你們也不必慌張,你們應該生活在耶穌的喜樂與平安之中。祂是溫和良善的祭品,在十字架上奉獻自己於聖父,作為你們永遠的贖價。

現在黑暗再度籠罩大地,迷失的人類又被黑夜所包圍。在這聖週五,你們瞻仰被刺透的耶穌吧,為能明瞭,你們的救主耶穌,怎樣用祂仁愛的神力,早已替你們永遠戰勝了邪惡、仇恨和死亡。