June 20, 2017

287. 我要眾人都奉獻給我

一九八四年三月二十五日 - 預報救主降生節

「你們細想這個難以描述的時刻吧總領天使佳播向我報喜。天主派遣他來接受我的允諾,為了實現天主永恆的贖世計劃,也為了完成聖言在我貞潔的母腹中降生成人的偉大奧蹟;這樣,你們就會明瞭,為什麼我要你們把自己奉獻於我的無玷聖心。

是的,一九一七年我在法蒂瑪顯現時,曾經親自表示了我的意願;我也曾多次這樣囑咐過我的女兒路濟亞修女;如今她還在世界上,為完成我託付給她的這項使命。這些年來,我把我的訊息託付給我的司鐸運動,也藉著這些訊息堅持這個要求。今天,我再度要求眾人把自己奉獻給我的無玷聖心。

我首先要求教宗若望保祿二世奉獻給我。他是我特愛的大兒子,在這節日,他隆重地舉行了這奉獻,並在奉獻之前致函給全世界的主教們,邀請他們同他團結一致,和他一起舉行奉獻。

可惜,這個邀請,未被全體主教所接受;因為特殊的環境,俄國也未能被公然地奉獻給我,如同我曾多次要求過的。我早已告訴你們,到了流血事件快要發生時,才能舉行這奉獻。

我祝福我的教宗這個勇敢的行動;他願意把世界和所有的國家都託付給我的無玷聖心。我以感激之愛,接納這奉獻;也由於這奉獻,我答應要作出干預,好能大大縮短淨化的時間,並減輕考驗的嚴重性。

不過,我也要求所有的主教,所有的司鐸,所有的修道者和所有的信徒,都舉行這個奉獻。現在正是時候,教會應該聚集在我無玷聖心這個安全的避難所裡。

為什麼我要你們這樣奉獻自己呢

奉獻了的東西,不能再作其他用途,它衹具有指定的神聖用途;正如專為敬神用的物件一樣。

奉獻了的人也是一樣;這樣的人蒙受天主的召叫,要完美地朝拜祂。所以,你們可以明瞭,你們真正的奉獻,就是在洗禮時所行的。

因著這個由耶穌建立的聖事,你們獲賜了聖寵,使你們進入更崇高的生命,即所謂的超性生命。這樣,你們參與天主的本性,與天主在愛中共融結合;從此你們的行為具有一個新的價值;這價值超越你們自己的本性,因為那是真正的神聖價值。

你們領洗之後,已經注定要完善地光榮至聖天主聖三,獻身生活在聖父的愛內,效法聖子,並與聖神圓滿共融。

這個奉獻的特別之處,在於它是徹底的奉獻你們一經奉獻之後,就永遠地完全被奉獻了。

我要你們把自己奉獻於我無玷聖心,是為了使你們明瞭,你們應該把自己永遠和徹底地完全託付給我,好讓我按照天主的旨意來處置你們。

你們應該完整地把自己託付給我,把一切都送給我,不應衹送給我一部份,而給你們自己保留另一部份,卻應該真正地完全屬我所有。

此外,你們也不應在這天把自己託付給我,在另外一天卻不託付,或者衹託付給我一段時期;反之,你們要永遠地把自己託付給我。把自己完整和永久地獻給天上的母親,是很重要的;為了強調這一點,我要你們把自己奉獻給我的無玷聖心。

你們應該怎樣實踐奉獻的生活呢

如果你們細想教會今天紀念的這個難以言喻的奧蹟,你們就能明白,應該怎樣實踐我向你們要求的奉獻。

聖父的聖言,在愛內把自己完全託付了給我。在我表示『願意』之後,祂就降孕在我貞潔的母腹中。

祂連同自己的天主性,也託付給我。

永生之言,至聖天主聖三的第二位,在降孕之後,隱藏在我貞潔的母腹中;那是由聖神奇妙地準備的小居所。

祂也連同自己的人性,這樣深深地把自己託付給了我,如同孩子把自己託給母親一樣,並期待母親向他提供一切血肉、氣息、食物與愛,好能每天在她的腹中成長;後來,在誕生之後,也每年常在母親身邊。

為此,正如我是道成肉身之母,同樣我也是贖世之母;因為就在祂降孕時,祂已經奇妙地開始了祂贖世的工作。

所以,我與我的聖子耶穌密切相連我與祂合作,進行祂救世大業。在祂的童年和少年時代,在祂三十年隱居在納匝肋的時候,在祂公開傳教的時期,在祂痛苦受難,死在十字架上的時候,我也參與祂的工作。祂懸在十字架上時,我同祂一起奉獻,一起受苦,聆聽祂聖愛和痛苦的遺言;祂把我賜給整個人類,使我真正成為他們的母親。

特愛的神子們,你們受召應該在一切事上效法耶穌,因為你們是祂的聖職人員;你們也應該效法祂完全依賴天上的慈母。為此,我要你們舉行奉獻,把你們獻給我。

我將能夠成為你們體貼的母親,使你們照著天主的計劃長大起來,也讓你們在生活裡察覺到,你們受召領受的鐸品是一個大恩賜。我也將使你們每天更肖似耶穌;祂必須是你們唯一的模範,是你們的最愛。你們將真正是祂的工具,忠心地參與祂的贖世工作。

今天這是必要的,為拯救人類;他們病得這麼重,而且這麼遠離天主。

仁愛的上主所作的特殊干預,能拯救人類。至於你們,你們既是基督的司鐸,又是我特愛的神子,受召成為仁愛的耶穌榮獲勝利的工具。

今天這為我的教會來說,是不可或缺的;她不忠和背信的創傷必須得到醫治,為能恢復她原有的光輝,再度成為聖善的教會。

我的司鐸們,你們天上的母親,願意藉著你們來治癒教會。如果你們讓我在你們內工作,如果你們受教單純地把自己託付給我這位慈母,讓我作出慈母的行動,那麼我很快就能治癒她。

今天我再憂苦地懇請你們眾人,把自己奉獻給我的無玷聖心。