June 20, 2017

286. 瞻仰我的淨配若瑟

 九八四年三月十九日 - 聖若瑟節

「我特愛的神子們,今天你們瞻仰我至潔的淨配聖若瑟吧。他是你們眾人的模範,因為他用愛德、潔德、信德和堅毅,推動天主的計劃。

他在生時,是我貞潔忠心的淨配,可貴的合作者,慈愛地照顧耶穌聖嬰。他是一個沉默儉樸的工人,細心地看顧我們,使我們不缺少一切生活所需,正直和堅忍地每天善盡天父託付給他的職責。

他以多大的熱愛,每天看著我們的天主聖子耶穌奇妙地成長起來耶穌也報以深切的孝愛之情祂是多麼聽從他也這樣地安慰和幫助了他

特愛的神子們,我也願意你們擁有他的那些美德;這些美德曾使他這樣完善地實行上主為他安排的計劃。

願你們也像他那樣靜默和自我謙遜;在現在這個時代,這些都是必要的條件,好使你們能完成我所託給你們的任務。

你們的生活,應該遠離嘈雜和喧嘩,以及那些日益包圍你們的叫囂和噪音。你們應該保持內心的安寧,靜默地與耶穌和你們天上的慈母談話。

你們總不要去看那些世俗的表演,閉上你們的眼,不要接受世俗的引誘。你們應該知道怎樣遠避那些使道德淪亡的狡猾詭計;今天刊物和電視都在狡詐地和危險地散播這樣的詭計。

你們不要在電視前浪費光陰,把那應該用來祈禱和傾聽我慈訓的寶貴時間虛擲了。

你們也應該像若瑟那樣貞潔。我願意你們盡可能棄絕自己、世物和人性的事務,為能獲得內心的自由,而以熱愛和忠貞,堅毅地實行上主吩咐你們去做的任何工作。

你們效法我至愛的淨配若瑟吧,學習他謙遜而信賴地祈禱,學習他勤勞工作,模仿他的忍耐和他偉大的善良。

把你們自己和我的運動,託付給他有力的保護。正如他曾經知道怎樣衛護耶穌聖嬰,以免祂的生命受到威脅,同樣他也會在我的工作受到我的仇敵猛烈攻擊和侵害的時候,保護我這愛的事業。

今天,我同他和我們的聖嬰耶穌一起,鼓勵你們,並祝福你們。