June 20, 2017

285. 被刺透的心靈

一九八四年二月二日 - 獻耶穌於聖殿慶日

「當我把我的聖子耶穌獻於聖殿時,我的心充滿母親的幸福,因為我看到聖神怎樣給兩個純樸年老的人,顯示了聖父秘密的計劃;這時候,我的心靈也被這些預言刺透了:『祂將成為反對的記號,使許多人得救或跌倒⋯⋯將有一把利劍刺透妳的心靈!』(路234 – 35)

看!我身為天主之母和普世人類之母的這個高深奥秘,就是這樣被揭示了。

這是一個愛的奧秘。

我這母親的心,給愛完全開放。從來沒有第二個人,能像我的心這樣深深地愛。

如果母愛能以子女的數量來量度,那麼你們可以細想一下,你們天上慈母的愛有多大;因為耶穌已經把所有的人都託給了我,作為我的子女!

我的母愛多麼偉大!它涵蓋一總的人,也個別地涵蓋每一個人;她跟隨著每一個人走,分擔你們的困難和痛苦,在你們有需要的時候幫助你們,在有危險時照顧你們,在決定性的時刻守護你們。她總不放棄或忘記任何人。

進入我母愛的奧秘裡吧!你們將常得到安慰。

這也是一個痛苦的奧秘。

在司祭將我的耶穌聖嬰放回我的懷抱裡時,我靜靜地觀看祂。祂衹有四十天大,非常美麗,有如含苞待放的鮮花那麼清新。年老的西默盎的預言,使我在精神上已看見祂懸在十字架上;然後我的心靈真被利劍所刺透。

我是心靈被刺透的母親!神子們啊!因此,你們的創傷,現在也是我的創傷了,如同我聖子耶穌的那些創傷,也是我的創傷一樣。

我特愛的神子們,你們生活在極之痛苦的時期裡,這些痛苦還在不斷地增加,尤其是對你們來說,你們生活的時期,佈滿各種的創傷;出現這些創傷,是因為世人大多都頑強地拒天主,嚴重地漠視自己的本分,也因為忽視和不遵守天主的誡命成了普遍的惡習。

在教會裡,淆亂日益嚴重;很少人接受我的邀請,讓我培育他們,引領他們,像我的耶穌聖嬰那樣謙遜受教。為此,人的思想和心靈,越來越黑暗了。

我是你們的慈母,心靈被刺透的母親。我是在你們身邊,為治癒你們的創傷。

不要氣餒!祈禱吧!做補贖吧!做個微小和聽教的人吧!讓我來培育你們,在洶湧的浪濤上,讓我把你們放在我的聖心裡吧!勇敢吧!

尤其是今天,我這個被刺透的心靈,願意把豐沛的光明和恩寵,傾注在你們身上。

我把你們收納在我的聖心裡;每天我把你們帶到上主的聖殿裡,從我這慈母的懷抱中,把你們放在祂的祭台上,成為由我準備的和取悅祂的祭獻,為拯救這個世界。」