June 20, 2017

284. 我給你們的禮物

一九八四年一月二十八日
聖馬可(意大利烏迪內)

⋯⋯在你們的生活裡一切的大小事項,都由上智的天主聖父和你們天上的慈母安排好了,這包括受苦的時刻,精神方面的考驗和內心遭遇的困難,喜樂和安慰的時刻,以及特別熱誠和與我結合的時刻。

一切都是天主賜給你們的禮物,是耶穌經由你們天上慈母的無玷聖心賜給你們的。為此,這些也都是我的禮物。

如果我這充滿恩寵與聖愛的心向你們開啟,向你們傾瀉我這慈母的特愛,並鼓勵你們,安慰你們;那麼我顯露的這些慈母柔情,以及豐沛的無玷聖愛,不是我送給你們的禮物嗎?

慈母的工作,就是每天給自己的孩子們、給所有的人預備這樣的禮物。對那些最遠離天主的人來說,這禮物是仁慈和寬恕;對罪人來說,這禮物是痛悔,能把他們召回善良的正途;對這許多受苦的人來說,這禮物是憐憫和安慰;對垂死的人來說,這禮物是支持與勉勵,幫助他們妥善地結束現世的生命,並給他們死後,打開永生的金門。

我特愛的神子們,對你們來說,這禮物就是最特殊的寵愛。你們天上的慈母,為你們每天的生活,安排一切的事,處理一切的情況,使你們的生活,好像她親手繡成的、十全十美的刺繡。

你們同在一起,共同祈禱,時常誦念我的祈禱,那就是玫瑰經;而且你們也相親相愛,即使你們的愛仍夾雜著人性的軟弱和缺失。所有這一切,都是我無玷聖心的禮物。

你們要時常在團結中前進,像兄弟一般手拉著手,一起祈禱,相親相愛,同甘共苦;因為我已經給你們顯示了我的計劃;這計劃應該用完美的團結來實現。

這本記有我訊息的書,也是我無玷聖心的禮物,而且還是一件最特別的禮物呢!

在我的這本書裡,我已經向你們說明了你們應該知道的事。衹要你們知道怎樣閱讀它,就能找到我全部的計劃,無論是關於籌劃,或是關於它艱苦的實行,或是關於它光明勝利的完成。

我特愛的神子們,閱讀它吧!默想書中的含義吧!把它實行在生活上吧!不要懷疑;我是在向你們講話。書中的文字,有我的臨在,我也藉這些文字顯示我自己。衹在日後,你們才能明瞭我這慈母的訊息有多大價

我向你們揭示的計劃,也是我無玷聖心的禮物。我對你們講話時,使用你們人間的語言;可是,當你們用世俗的生活體驗來說話時,我卻在天堂的光照下向你們講話。在我聖子耶穌的聖心裡,以及在那至聖天主聖三的高深奧秘裡,現在、過去和將來的生活,都結合在真正的共融裡,成為單一的事實;這是說,那在天堂上歡樂的凱旋教會,那在煉獄裡受苦和接受煉淨的教,以及還在你們這個可憐的塵世旅途中掙扎奮鬥的教會,三者都結合在一起了。

因我看見這神聖的共融已經把你們團結在一起,所以我常從永恆的角度對你們講話;因此,依我看來,我那些已在天堂這裡生活的孩子們,與那些還在煉獄裡的,以及那些仍在世界旅途中的,彼此之間,並無區別⋯⋯

為此,我看見你們的這些兄弟仍在你們身旁。他們依舊是屬於我這運動的可貴成員,是我特愛的孩子們,且已經到了天堂這裡,組成一個這樣美妙和諧的團體⋯⋯你們應該覺得,你們這些已經來到天堂這裡的司鐸弟兄們,還在你們身旁;因為他們永遠屬於我這運動。你們應該覺得,他們仍是在聽我指揮的常勝軍中,仍在生活和工作的可貴戰士!

我這個運動,也是我無玷聖心送給教會的禮物。這事業衹屬於我!

十一年來,我把它推廣到世界各地。我號召我的神子們,他們就響應我。十一年來,我在進行這件聖愛和仁慈的傑作,為使我的無玷聖心榮耀勝利。我給你們說過的一切,都要徹底實現。教會也將日益明瞭,這個聖母司鐸運動,是我無玷聖心的禮物;因為藉著它,我願意使教會知道,我確實是常在她身邊,給她慈母的保護⋯⋯

我無玷聖心最重要的禮物,就是新五旬節。正如在耶路撒冷的晚餐廳裡,宗徒們同我聚在一起祈禱,準備了第一個五旬節,同樣在我無玷聖心的晚餐廳裡,因而也就在你們舉行的晚餐廳集禱中,你們這些末世的使徒,能同你們天上的慈母一起,求得聖神再度沛降的神恩。

那將是聖愛之神,用祂的神火和聖寵強而有力的行動,使整個世界徹底更新。

將是祂,這位聖愛之神,以祂的聖德和神光的強大力量,使教會能夠重獲光輝,使她成為謙卑、貧窮、符合福音、貞潔、仁慈、聖善的教會。

將是聖愛之神,藉著無數痛苦,像烈火般使整個受造界煥然一新,讓它再度成為天主的樂園,人間的天堂;在那裡耶穌將同你們在一起,如同光明的太陽,到處發射它的光芒。」