June 20, 2017

283. 我的記號

一九八四年一月二十四日
壯比達(意大利烏迪內)

「特愛的孩子們,我接受你們這樣熱愛和虔誠地一起念的玫瑰經。

我身為你們的母親,願意告訴你們,我是在這裡,同你們在一起。你們這裡的聖像代表我的臨在。我每一尊聖像,都是我臨在的記號,提醒你們要記得你們天上的母親。為此,我的聖像應該受人恭敬,放置在更能受人尊敬的地方。

你們會懷著熱愛,看一張你們所愛的人的照片,因為它使你們記得那個人和他的相貌;同樣你們也應該懷著熱愛,注視所有你們天上慈母的聖像,因為它使你們記得我,而且它也是一個特別的記號,表示我臨在於你們中間。

今天我時常被人從聖堂裡移走,我因此而多麼難過啊!有時我被人放在聖堂外面的走廊,如同普通的裝飾品;有時我被人放在聖堂後面,使得我的孩子們,誰也無法來恭敬我。

若我的聖像得到相稱的恭敬,我會因此而感到喜悅。我藉這尊小聖像所作的事,表示我這種喜悅之情。我給你們三種記號:第一是我的眼睛突然活動起來;第二是我的容貌顯出不同的神采;第三是我的心發出忽弱忽強的香氣。

藉著我的眼睛所示的記號,我願意告訴你們,你們天上的慈母,從沒有像現在這個時期一樣,用慈目垂顧你們。她不是距離你們很遠;她知道你們所遭遇的一切困難,知道你們生活在艱苦的時期裡;她也看見你們正要面對的一切痛苦,以及你們所要背負的沉重十字架。

我用這雙眼睛看著眾人:那些遠離天主的人、無神主義者、染有毒癖者,以及我那些犯罪的可憐孩子,為能了解他們的實況,幫助他們,引導他們走上正途,回歸天主,改過自新,實行祈禱、守齋和補贖。

特愛的神子們,我以特殊的方式看顧你們;因為你們是我這位慈母所喜愛的。我尤其要看顧你們這些屬於我這司鐸運動的特愛之子;因為我極之喜愛你們。

我注視你們,並用我自己的美照亮你們。在你們身上,我輝映天堂上的晶瑩潔白,這也是我的潔白。你們應該像百合花一般純潔,像玫瑰花一般芳香,像櫻草花一般微小。這樣,你們將編成一個愛的花冠,使我的痛苦茨冠開出鮮花來。

藉著我的面容所示的記號,我要使你們知道,我是眾人之母,今天我分擔你們所有的需要,因你們幸福而喜樂,也因你們承受的無數痛苦而憂傷。

一個母親歡欣雀躍時,你們就會看見她面露紅潤之色;當她因子女的命運而擔憂時,你們就會看見她面色蒼白。既然一個人間的母親有這樣的表情,同樣我也是如此。我給你們的這個記號,是這樣具有人情味和母愛,這是為告訴你們,我身為母親,在你們生命裡的每時每刻,也在真正地分享你們的一切。

你們受苦時,我也在受苦;你們歡樂時,我也感到歡樂;你們善良時,我就歡欣鼓舞;你們愛我時,我就因你們給我的喜樂而面色紅潤。

我也散發忽強忽弱的香氣,作為記號,那是因為我要你們知道,我時常與你們同在,尤其是在你們需要我的時候。

如果你們察覺不到這香氣,或者衹聞到很微弱的芳香,這並不是因為我不愛你們,或是因為你們行為惡劣。母親仁慈地寵愛那些更需要她的人!

這樣,你們就可以明白了,為什麼我這慈母憐憫罪人。我憐憫所有的罪人,尤其是那些離開天主最遠的、最需要天主仁慈的。我在法蒂瑪顯現時,已經教過你們這樣祈求耶穌:『求你把眾人的靈魂,特別是那些需要你憐憫的靈魂,領到天國裡去。』

我愛一總人,首先愛那些最遠離天主的人,以及我那些身為罪人的孩子們;我是他們的慈母,一個安全的避難所。

看看我這雙仁慈的眼睛,流著痛苦和同情的熱淚。在這許多地方,我顯示這個記號,從我的眼眶裡,流下許多淚水,甚至於流下血淚。

為給你們一個我臨在的記號,給與你們的生活一個可靠的支持,並在你們艱難的生活中,使你們感到欣慰而信賴;因此我在世界上這許多地方,還在傳報慈母的訊息,使你們確實知道,我跟著你們,同你們在一起;我與你們一起生活,給你們預備一切的事物,我拉著你們的手,引領你們踏上這個淨化時期坎坷難行的道路。

我在世界很多地方顯現時,你們可以找到象徵我的臨在的芬芳記號。是的,在這個時期,我在歐洲、亞洲、非洲、美洲,甚至於在遙遠的大洋洲顯現。整個世界都被我這慈母的敞袍覆蓋。

在我與我的仇敵之間這場決定性的大戰中,我特殊的臨在,表示我的勝利已經開始。我特愛的孩子們!我多麼愛你們!

我賜給了你們這麼多,我也請你們增加對我的愛!⋯⋯