June 20, 2017

279. 祂再次降生

一九八三年十二月二十四日 - 至聖之夜

「特愛的神子們,你們應該在我無玷聖心的花園裡,過這神聖之夜這個寶貴的美好時光。你們應該在祈禱和默靜中,同我和我的淨配若瑟一起,和悅地度過這時間。

當你們天上的母親,準備把她的天主聖嬰送給你們時,她是在神遊和難言的喜樂中。你們也同她一起過這樣的時刻吧!祈禱像一件敞袍,把我覆蓋起來;默靜越來越佔有我的生命;因為這位長久為人期待的天主,在時間中降生的時刻已經到來。所以,我已不記得長途跋涉的辛勞,也不因為別人拒絕為我們開門而心灰意冷,卻被一個山洞裡與世隔絕的寧靜所吸引;雖然洞裡空無一物,景況蕭條,但也不能使我感到難堪。

後來,忽然整個天朝向我這個渺小的人俯身,而我卻被天主聖父的愛和生命所攝住;當我清醒過來,發覺自己還在世界上的時候,這位奇妙地成為我兒子的天主,已在我的懷抱中。

你們回憶一下,我至潔的淨配若瑟靜靜地辛勞工作:他因帶領我們長途跋涉而疲憊不堪,再三設法想為我們尋找一間屋子;他每次受人閉門拒絕後,仍然保持忍耐;他依舊滿懷信心,帶我們來到了一個稍有遮蔽的安全地方,就以愛心動手工作,使那個貧賤的山洞,較為適於逗留暫住;他一面祈禱,一面期待著那正要發生的事;最後,他非常興奮,俯身親吻並朝拜他的天主;祂在這神聖之夜,由我所生。

願在那個深夜裡,給牧人們顯現的光,也照耀在你們身上。願你們也聽到天使們的歌聲,以及天使傳報的喜訊:『我給你們報告一個為全民族的大喜訊:今天為你們誕生了一位救世者,祂是主默西亞。』參照路210 – 11)

如今陰森的黑暗籠罩著整個世界,教會被迫生活在痛苦之中,甚至快要傾流鮮血;而這位在光榮中再度降來的耶穌,卻仍然受著世人和民族的閉門拒絕。這時候,你們應該效法你們天上的母親,和她至潔的淨配若瑟,以及那些一聽到了從天上傳來的邀請,就立即起行的牧人們。

你們祈禱和默靜吧!為能聽到天主的聲音,識別今天祂給你們顯示的重大徵兆;你們自己要努力協助實現祂所擬定的仁慈計劃。

你們也應該像若瑟那樣,聚精會神地準備好一切,以便迎接快要來臨的祂。你們在眾人的心坎裡,點燃已經熄滅的燈火吧!引導人靈向恩寵和愛開放自己吧!給降來的基督,敞開所有的大門吧!

如同那些純樸卑微的牧人,你們也要傾聽那來自天上的聲音;現在它比以前任何一個時期更為響亮。

在那些聲音裡,你們應該知道怎樣辨別且聽從你們天上慈母的聲音。她用許多方式和這麼大的徵兆,一再向你們預報說:『準備自己迎接在光榮中再度降來的耶穌。』

祂第二次的降生快要來臨了。在祂第二次來臨前,你們應該同我一起度過這些決定性的時刻:要信賴,要祈禱,要接受痛苦,這些痛苦是有意義的;你們也要期待上主的偉大日子快些來到。

這個像荒漠的世界,將迎接那降自祂聖愛和平的光榮神國的天上雨露。」