June 20, 2017

278. 你們所需要的藥物

一九八三年十二月八日
聖母始胎無原罪節;大巴森西非象牙海岸

「我是始胎無玷的。

至聖天主聖三,鑒於我將身為天主之母,而賜我這種特恩。特愛的神子們,今天當整個教會在默觀這特恩而感到歡欣踴躍時,你們也來分享她的喜樂吧。

我是你們全美的母親,你們呼求我時也是這樣尊稱我的。我願意把我的美賜給你們,我也激勵你們跟隨我走這恩寵、聖德、貞潔和童貞的道路。

衹有罪惡能毀損你們在的美。為此,今天我邀請你們眾人每天對抗這麼強大的邪惡。

罪惡來自原祖的違規行動;正是這個禍根,妨礙你們不能像我這樣無玷成孕和誕生。

你們誕生時,都負著這個邪惡遺的重擔。在領洗時,你們擺了它;可是,其不良的後果,仍然留在你們身上,使你們這樣脆弱,仍舊容易被罪惡所吸引,而且在你們的一生中,屢次還會成為罪惡的犧牲品。

你們第一件應該做的事,就是承認罪惡的害處,並懷著純潔和超性的愛,立刻懺悔。

今天,有多少我的孩子,不再承認罪惡的害處,屢次還把它視作有益的事物,而予以接受,因而讓它滲入自己的心靈和生活裡;後來他們就不再有懺悔的能力,並慣於活在這種重病之中。

你們應該求助於仁慈的耶穌給你們配好的良藥;那就是修和聖事。

多辦告解的習慣,從來沒有像今天這樣,變得那麼必要。現在告解已從我的許多孩子們的生活習慣上逐漸消失;這就是教會正在經歷的危機的徵兆。

我也願意藉著你們,我特愛的神子們,在教會裡恢復修和聖事原有的光輝。我願意所有我的孩子們,簇擁至這個天主恩寵和仁慈的泉源。我也邀請你們,我特愛的神子們,勤辦告解,可能時,每星期一次。

我要求你們前往告解室,協助所有需要領受這聖事的人。

你們應該好好地教導所有的信徒,使他們知道領受這件聖事是必要的,尤其是在犯了重罪之後。

你們如果願意走在主寵和聖德的道路上,這就是你們所需要的藥物。這樣,你們就會跟隨你們天上的慈母;她要以她那天上的香氣,吸引你們跟隨她。

於是你們也將享有我的光輝,而耶穌的生命,就能在你們的生命裡深深紮根。

今天我從非洲,以慈母的關懷,向眾人發出我的邀請,叫他們走在熱愛和聖德的路上,對抗撒殫和牠一切的誘惑。地獄的紅龍,今天正以陰謀毒計,企圖陷害你們。不久我要因著你們,踏破牠的頭顱,獲得勝利。」