June 20, 2017

274. 天使的任務

一九八三年九月二十九日
總領天使慶日古拉科島荷蘭

「今天教會慶祝聖彌格、聖佳播、聖來福三位總領天使的節日。

特愛的神子們,今天也是你們的節日;因為上主的天使們,在我的勝利計劃中,負有一個重要的任務。

以下就是他們擔任的工作:他們在我的指揮下,進行一場攻擊撒殫及其一總惡神的驚人戰爭。這場大戰,首先是在神靈界進行,兩軍在戰鬥時,必須明智,且要完全服從兩大對立的統帥的策略:即那位身披太陽的女人與那條紅龍。

聖佳播總領天使的任務,就是使你們具有天主自己的那種力量。

他要對抗撒殫最危險的毒計,那就是使你們灰心和疲倦,因而軟弱無力。你們中間,有多少人在奉獻給我之後,卻由於人性的軟弱,而停止走奉獻的道路!

是這種軟弱,使你們懷疑、猶豫、畏懼、不安。這就是我的仇敵的誘惑,使你們無力進攻,作繭自縛,使你們受自己的問題束縛,而沒有能力發動真正的使徒攻勢。

聖佳播總領天使的任務,就是幫助你們增強信賴,賦予你們天主的力量。這樣,他每天引導你們走上勇敢、堅定的道路,且具有英豪和純潔的信德。

聖來福總領天使的任務,就是在你們的傷口上敷抹香膏。

多少次撒殫用牠奸詐的詭計來誘惑你們,使你們因犯罪而受傷!牠使你們被自己的貧賤、無能、脆弱重壓著,因而阻止你們走在完全奉獻的道路上。

這時聖來福的任務,就是陪同你們走上我給你們指示的道路,給你們那種神藥,能治癒你們神靈方面的一切疾病。

他每天使你們的步履更穩健,使你們的決意更堅定,使你們更勇敢地實行愛德行為和使徒工作,使你們更堅決地順從我的意願,使你們的心智更留神注意我這位慈母的計劃。你們作戰時,他給你們敷抹的天上香膏,也加強了你們的力量。

聖彌格的任務,就是衞護你們,以免你們受到撒殫對你們發動的可怕攻擊。

我的神子們,你們在目前這個時期,接受了我的邀請,奉獻自己於我的無玷聖心。你們以及我所有加入了我的常勝軍的孩子們,都被我和你們所共有的仇敵,視作牠攻擊的對象;牠格外憤怒地和殘暴地侵襲你們。

撒殫在精神方面,運用種種的誘惑和慫恿,為使你們陷於罪惡、迷失方向、疑慮不安和失去信賴。牠屢次採用牠所特別喜愛的武器,即邪魔的蠱惑和不潔的引誘。

牠使用那些可怖的毒計,來向你們進攻,屢次企圖把你們迫進危險的位置,甚至於陰謀傷害你們的生命和個人的安全。

聖彌格這位普世教會的主保,用他強大的權能,作出干預,親自參戰,為保護你們,免受惡神及其毒計暗算之害。

為此,我吩咐你們求他保護,每天恭誦那篇簡短而這樣有效力的、由前教宗良十三世所編撰的驅魔經。

你們也看見了,在這場正進行的聖戰中,上主的天使們擔任著重要的工作。你們必須常同他們在一起生活。

他們負有一個可貴而不能取代的任務,他們是在你們身旁,進行同樣的戰爭;他們給你們力量和勇氣,治癒你們許多的創傷,保護你們免受邪惡的侵害,並同你們一起組成一支最堅強的常勝軍,接受天上統帥的指揮。」