June 20, 2017

273. 我是在十字架下

一九八三年九月十五日
痛苦聖母紀念日聖方濟(美國緬因洲)

「特愛的神子們,看看你們這位痛苦的母親,站在十字架下。耶穌懸在十字架上,正在受著臨終的憂苦,終於氣而死。從此,我所在之處,就是站在我每個孩子的十字架下。

我是在教宗若望保祿二世的十字架下。他是我特愛的大兒子,在愛、在祈禱、在受苦;因為教會正在陷於憂苦之中,又因為可憐的人類快要遭遇著惡劣的命運。你們看不見嗎?戰爭的鞭子已經打在你們身上;有多少無辜的犧牲者,必須忍受難言的痛苦!

我是在那些忠貞的主教們的十字架下。可是那些寧願自行其道的主教,卻越來越多;他們不肯聽從耶穌立為教會基石的教宗,而願另立一個離教宗的教會,因此樹立惡表,造成教會可悲的分裂。

我是在我特愛的司鐸神子們的十字架下。他們奉命要在生活中對效忠耶穌、的福音和教會。他們屢次必須忍受心的殉道,覺得自己不為別人所諒解,卻受人嗤笑,甚至於被他們自己的同道們拒

我是在那些獻身事主者的十字架下;他們願意忠貞地過奉獻的生活,反對世俗的精神。現在這種精神,已經滲入了這許多修會的會院裡,給那裡帶來了冷淡、不潔、放縱和追求一切世俗的逸樂。

我是在這許多信徒們的十字架下;他們勇敢而慷慨地接受我的邀請。在極大的困難之中,他們仍然懷有希望,對我也有信心。在重大的考驗時期最艱苦的時候,他們依舊保存信德,恆心祈禱。在無數的痛苦之中,他們抱著賠補罪過的精神,獻上天主給他們的生命所安排的一切。

我是在我的那些可憐的犯罪孩子們的十字架下,為引導他們走上懺悔之路,而與天主修和。我在患病者的十字架下,為鼓勵他們,使他們順從地忍受一切的痛苦。我在迷途者的十字架下,為帶他們走那救恩之路。我也在垂死者的十字架下,為幫助他們,好讓他們在天主的恩寵和聖愛中安逝。

啊!在這個時期,痛苦和困難正在增加中,這是前所未有的,我是你們的痛苦之母,也是你們的安慰之母。我在你們的十字架下,也在所有的孩子們的十字架下,為同你們一起受苦,一起祈禱。

我同你們一起,把你們協助我的聖子耶穌完成贖世大功時,所作的個人努力,奉獻於天主聖父。」